为什么蔬菜要施肥?

我 见农民种要施肥.用的还是大粪.卫生吗?不施肥不行吗?

全部答案

  •     大粪经过发酵腐熟后形成的服料是优质的有机肥。有机肥含有大量生物物质、动植物残体、排泄物、生物废物等物质、施用有机肥料不仅能为农作物提供全面营养,而且肥效长,可增加和更新土壤有机质,促进微生物繁殖,改善土壤的理化性质和生物活性,目前仍是绿色食品生产的主要养分来源。
        随着科学技术的不断发展,通过有益菌群的人工纯培养技术,采用科学的提炼,可以生产出多种多样不同品种的生物有机肥,它能改善土质、减少环境污染、增肥增效等。生物有机肥将是未来农业生产用肥的主要发展趋势。

    一***

  • 农家肥比化肥好,能保住土壤的肥沃,化肥能使土壤变贫瘠。
    使用农家肥种出来的农产品质量高。
    当然,也要看是什么样的农作物,比如蔬菜食用以叶为主的,还是以化肥为主,农家肥为副,食用根茎类的则要以农家肥为主。

    崛***