股市早8点(2月18日周一)(有重大利好.....)

1、开放式股票型基金停滞半年后重获发行
     ——进入2月以来,新基金发行的利好消息接踵而至。特别是停滞近6个月后,开放式股票型基金昨日的重获发行,为近来寒意浓浓的市场带来一丝春天的暖意。
     ——记者从有关渠道获悉,浦银安盛和中银基金申请发行的两只股票型基金已获监管部门批准,分别为“浦银安盛价值成长基金”和“中银策略基金”,预计将为市场注入约170亿元左右的新资金。加之春节前获准发行的两只创新型封闭式基金,新入市资金规模将超过300亿元。
    ——值得注意的是,相比春节前获准发行的两只创新型封闭式股票基金相比,此次放行的两只基金均为真正意义上的开放式股票型基金,从而打破了市场中近6个月来没有新开放式股票型基金发行的局面。此前,在市场流动性过剩,基金发行过热等因素的影响下,监管部门对新基金,特别是对股票型基金的发行节奏进行了调控。
    ——对于此次开放式股票型基金的重新开闸,业内人士给予了积极评价,“最为直接的影响是为市场提供了增量资金,从而对目前的点位形成有力支撑,减轻指数的下跌压力。”
    ——“更为重要的是,新开放式股票型基金的重获发行,释放出了明确的、积极的政策信号。从一个侧面表明了监管层对于目前点位的认可,帮助投资者重拾信心,有助于A股市场止跌企稳。”上述人士指出。而此前的市场走势也印证了这一点,新股票型基金的发行成为几次市场大幅下跌后反转的信号。
    (沙:新股票型基金的发行成为几次市场大幅下跌后反转的信号,应视为重大利好!)
     2、九家基金公司首批获准专户理财
     ——自《基金管理公司特定客户资产管理业务试点办法》于今年1月1日正式施行以来,鹏华、国泰、中海、易方达、南方、汇添富、嘉实、工银瑞信与诺安基金等九家基金管理公司近日成为第一批获准开展特定客户资产管理业务的基金管理公司。
     ——基金公司特定客户理财业务,即指基金管理公司向特定客户募集资金或者接受特定客户财产委托担任资产管理人,由商业银行担任资产托管人,为资产委托人的利益,运用委托财产进行证券投资的活动。这一业务此前被称为基金专户理财业务。
    ——公募基金专户理财业务的开闸,将为市场提供相对稳定的资金来源,优化市场资金结构,有助于减少市场因过分投机、资金快进快出造成的大幅波动,帮助机构投资者更好地发挥稳定市场的作用。
    (沙:此为今日第二大利好!基金公司特定客户理财业务必将为市场带来大量的增量资金!)
    3、券商大型集合理财重新开闸
    股市低迷之际,监管层开始扩大放行券商集合理财产品。东方证券昨天表示,该公司的集合理财产品———东方红3号集合资产管理计划已于近日获得了中国证监会正式批准,将于本周开始销售。据悉,该产品募集期最多可募集资金33亿元,存续期规模上限可达50亿元。该产品主要投资A股、基金和新股申购,投资门槛10万元。这也是去年7月以来获批的第一个大规模券商集合理财产品。今年1月24日,平安证券的集合理财产品获批,成为今年首只获批的券商理财产品。不过,平安证券的集合理财产品发行规模只有3亿元。此前市场传闻三只券商集合理财产品获批,东方证券是其中一家,而另两家是申银万国和浙商证券。(沙:此为今日第三条有关资金面的利好!)
    4、人民币汇率中间价突破7.18关口
    在告别数个交易日的双向调整之后,受美联储再度降息预期影响,人民币对美元汇率中间价15日大幅走高突破7.18关口,以7.1763再度创下汇改以来新高。这也是进入2008年以来,人民币对美元汇率中间价创出的第14个新高。(沙:市场普遍认为,美联储未来会继续采取降息措施来为美国经济保驾护航,这一预期令国际汇市美元兑其它货币全线下跌,从而推动人民币对美元汇率创出新高。中国股市走牛的最重要的基本面并没有改变!)
    5、上周五美国股市涨跌不一
    道指下跌28.77点,跌幅0.23%。纳指下跌10.74点,跌幅0.46%。标准普尔上涨1.13点,涨幅0.08%。黄金期货下跌了4.70美元,收于906.10美元/盎司。原油期货上涨了4美分,收于95.50美元/桶。(沙:上周五美股虽然表现不佳,但上周各主要股指仍略有斩获。道指上周总共上涨1.4%;纳指上涨0.7%;标普500指数上涨1.4%。美股基本已跌到位,继续大跌的可能性已经很小!))
    6、、港股周K线六周来首度上涨
    上周美国股市在美国政府连出刺激经济政策的推动下逐步走高,这相应地提振了港股的表现。春节后的一周,港股累计上涨678.97点,涨幅为2.89%,为最近6周以来的首度上涨,同时也创下11周以来的最大周涨幅。(沙:港股筑底行情也基本完成。)
    7、做好股市的“灾”后重建工作
    今年年头,我国南方地区遭遇到一场突如其来的雪灾,全国人民在党和政府的领导下正在全力以赴地投入灾后重建工作。就股市而言,指数三个月中从6124点最低跌至4195点,跌幅达31%,不少股票跌得面目全非,也可算是一场不大不小的“股灾”吧。其实,春节前股市已经初步摆脱了困境,节后由于国际国内的种种因素,行情再度熄火,“灾”情又有所扩大,由此看来,恢复投资者的信心、做好“灾”后重建工作已经刻不容缓。(沙:这是《上海证券报·证券大智慧·红腰带》的内容。)
    8、今日14家解禁股名单
    上周短短三个交易日,A股市场便迎来43家上市公司的限售股解冻。尽管如此,绝大多数公司股票价格还是平稳度过了解禁日。而在本周一,二级市场又将掀起一轮“大小非”解禁潮。它们是:深深房A、海德股份、普洛康裕、黄山旅游、美尔雅、中青旅、莲花味精、海正药业、亚宝药业、天鸿宝业、风帆股份、外高桥、金山开发和中大股份。(沙:其中3家为深市主板公司,11家为沪市公司。从这一批流通股份的类型看,14家公司解禁部分全部属于股权分置限售股份。有分析师认为,其中黄山旅游、美尔雅、莲花味精、海正药业和金山开发5只股票的套现压力较大。)
老沙的感觉
    1、对“开放式股票型基金”发行开闸最乐观的看法是:这是一个信号,表明管理层通过切断股市资金流入为市场降温的做法也许将告一段落
    2、然而,也有观点认为:在迎来大小非解禁洪峰的2月,新发基金的发行能够为股市注入的新资金不过600亿左右,与最高可能达4000亿市值的大小非解禁洪峰相比,不免令人担忧。但在老沙看来,“解禁”不同于“解套”,“解禁多少”不等于“套现多少”!
    毕竟今日有三条有关资金面的利好,管理层压紧弹簧的手在渐渐、慢慢地松开,尽管还难言“反转”!

好评回答

其他答案

  • 再不然,就要断气了。人气消失很难恢复的。所以好消息来的正是时候。因为已经奄奄一息了,所以好消息要多一点。

    还***

  • "好消息"也太多太密集了点,这反而不是什么真正意义上的好消息,倒象是安慰与劝告,这就看市场受用与否的啦!

    1***

  • 由于,管理层压紧弹簧的手在渐渐、慢慢地松开,使得股市近来寒意浓浓的市场带来春天的暖意。港股筑底行情也基本完成。相信随者外围的变暖A股的筑底行情也将结束。

    紫***

  • 由于,管理层压紧弹簧的手在渐渐、慢慢地松开,使得股市近来寒意浓浓的市场带来春天的暖意。港股筑底行情也基本完成。相信随者外围的变暖A股的筑底行情也将结束。
    学习了,谢谢学长!

    1***

  • 寒冬的积雪终于慢慢融化了,虽然气温仍然不高,但是春天的脚步越来越近喽

    1***