赛欧行驶时突然熄火???

我的赛欧跑了12000公里,最近在由爬坡转为平路时发生俩次熄火,同时蓄电池和机油指示灯亮红灯;重新启动后又正常了,到维修店用解码器测试后没有发现异常情况,请问怎么回事???

全部答案

  • 没什么大问题,估计你平时驾驶爱使用“高档低速”,行驶了12000公里,发动机里的积碳肯定积多了。《赛欧用户手册》上有推荐的换档速度,最好按照那些速度去换档,爬坡前要减一个档位冲上去(除非路况好可以保持较高的车速)。熄火时,电瓶灯和机油灯当然要亮起了,这和没启动时是一样的。

    老***

  • 呵呵,给楼主提个建议,您在发帖子的时候别忘了多少给点悬赏分,这样才会有人回答你的问题哟,不过本人对你的问题很感兴趣,就不计较啦,你且听听我的看法:
      我认为你遇到的这种情况是一种特殊情况,没有必要担心.既然你也在维修店里做了测试,那么你的担心也是多余的.爬坡过程中要加大油门,会使发动机保持在高转数状态下,一旦你转为平路,你会自然的降低油门,减小供油量,这样如果你对车的控制不好,那么会造成断油以致熄火,这在新手中很常见,那么你在车子越过坡路放松油门后,记得再轻"烘"一下油门,不要急于换档,如果你在车子刚越过坡后就急于踩离合踏板,那会造成车子熄火的可能性很大,因为车子在带档滑行的情况下不会熄火.至于你说的机油亮红灯,可能你的机油量过少,车子在坡路上不平衡,造成电子系统对油量的显示不够准确,没有太大的问题.

    天***