面对为我离婚的男人

  我和他是同事,认识了好几年并未拉近我们的距离。后来他结婚了。在他结婚两年后,由于工作的关系我们渐渐有了较多的接触。不久我便从一个偶尔的机会得知他爱上我了,再后来是他与妻子闹离婚。可这些他从未对我说过,只在自己的日志里记下一切。(有一次他偶尔告诉过我地址,他不知道我记得并且会去看)可能因为多了这个了解他内心世界的途径,我发现自己渐渐的爱上了他。
  那个时候他的妻子正怀孕,所以他也特别痛苦。他得知我洞悉一切后,不止一次的问我是否会给他机会。都被我拒绝了。当时我真的没有办法承受破坏别人婚姻的巨大罪孽感,何况还有即将出生的孩子。
  再后来,她的孩子出了问题,没有了。不知道是否天意。我也在那段时间里渐渐接受了他。但我们并没有任何出格行为。只保持着普通的关系。但他一直说要离婚。后来他真的离了婚。
  但是前妻一直住在他家没有搬走。说实话,那个时候我已经非常痛苦,一方面内疚,一方面担心和他没有未来。所以我们也常常有矛盾和争吵,但大多数时候是冷战,再和好,我们都是那种心思很重的人。
  大概离婚半年后,他前妻搬离了他的家,但那以后他就变了很多,不再像以前那样总主动找我,一开始问他,他不肯说,只说很难受。与我无关。后来才让我知道是因为前妻搬走时的样子让他一直感到内疚,尤其是与我在一起的时候。(据我了解,他和他的妻子之间并没有什么矛盾,只是如他所说没有了爱的感觉,两人之间形同陌路,很少有相互的关心。所以他女方一直不能面对离婚,情绪一直很不好。)
  唉,我都觉得自己语无伦次,说的乱七八糟。总之,我很伤心,有太多的想不明白与矛盾。他的表现明显就是还放不下前妻,舍不得她,但是又想和我在一起。
  我觉得好累,忘了说,除去这些以外,在与他交往的一年多中,我也渐渐觉得他对我越来越不好。经常接不到我的电话,或者很迟才回我的信息。而我的手机一天二十四小时都是为他开着的。
  说实话,一段时间以来我想了很多。也常常对他说,他并不爱我。可他不承认。有时候看着他的样子,我无法否定他对我的真情。可能是因为我深爱着他吧,我愿意相信他。
  可是这样的日子对我来说,没有希望,更是折磨。他的心始终有一部分不在我这里。他说他没有后悔爱上我,没有后悔为我离婚,没有后悔这一年多来的种种。可是为什么现在却始终放不下她,甚至影响到我们的感情呢。
  我好累,这一年来为了他,我也背负了很多。并且,我们的关系从未公开过。我感觉自己就像他的地下情人。太多的委屈只能自己吞咽。
  情人节那天,我们分手了,我提出的。写下这些,只因为现在我还深爱他,无法忘记他。都说时间是最好的疗伤药。可我只知道现在的日子很难过,每天都想着他,想到我们在一起的点点滴滴,我的眼泪就止不住。好友说我们是孽缘,明明相爱,却要面对这么多不得不去面对的事情。

全部答案

  • 你告诉我那个男人在哪呢,有机会的话我顺便过去扎他俩刀,就这比样的怎么能让他活在这世上呢,他是不是以为婚姻和感情是逛街买来的东西啊,喜欢的时候用,感觉不合身了就扔了,后来逛街去买新的又想那原来的扔了可惜了,又没心情买新的了.
    这种人就不能让他活着,祸害人.
    还有你,你还有脸在这提问题呢,是不是念书念傻了?好坏人你分不清么?
    我看你跟本就是心理就想跟他来一腿,可是又爱面子,怕别人说闲话,又顾及到那女的感受,你他酿的一矛盾,一急眼,就顺其自然去了,是吧?
    还有跟他结婚那女的,就这样的跟他离了就对了,以后可结婚对象可要看清了,把你那俩傻碧眼睛睁大了.
    不好意思啊,我说的有点过分,我是就事论事,你们都什么人,上学的时候都怎么学的啊? 道德?对感情和婚姻的尊重在哪?
    这种事可是真够让人鄙视的.

    a***

  • 首先,不要让自己背上他为你离婚的包袱。他是为他自己离婚的,不是说跟前妻没感情了吗?所以,不要感到内疚,况且,他一直也没有给你个名份。
    其次,已经分手了,相信你做出这个决定很难。但是,相信自己的决定,没错。痛苦是肯定的,但是,一切都会过去的,会好起来的。
    加油!祝你早日找到一个真正对你好,疼惜你的人。

    y***

  • 不明白为什么这么简单的事情想不明白,
    一个能为你和妻子离婚的男人,以后一样能为了别人和你离婚.
    你的脑子没毛病吧.

    o***

  • ——他可能是为你而离婚,可能是因为他没处理好家庭关系而离婚,谁说得清,可能连他自己也说不清,才会出现这些状况。
    ——应该说,你还是一个善良的、有责任心有女孩,你既为他所着想,也很为他前妻所着想。当然,你也应该拥有一份完整的爱。
    ——关键的是他能不能给你完整的爱。如果不能,你做出分手的决定尽管很痛苦,却是正确的选择。
    ——有很多人,很多时候,都不能和心中的爱人共度一生的,这就是姻缘和命运。或许他当初一直把你珍藏在心底更好些,何苦舍彼又怜彼,取此又不忍彼呢!而你对他并不是一见钟情地爱,只是被他的爱所感动而陷入这复杂的爱的纠葛之中。如果他把爱藏得更深一点,可能对你们两个女人就更负责任一点。
    ——爱的痛苦让人成熟,祝你早日走出感情的胡同!

    a***

  •   爱上一个人很难,忘记一个人同样很难,你门刚开始就是个错误,为什么呢?你想象他们为什么结婚,曾经肯定也有过山盟海誓,都是一时的依赖,跟不了解对方.现在他能跟以前的女孩离婚,你和他也有这个可能,你现在离开他是对的,你想想他能和以前的老婆离婚,要是你门结婚以后,他也能用同样的心理和你离婚.
      最近你天天心烦,想着他,那是因为他给你了很多别人不能给你的东西,或是追你的人只有他,要忘记他只有你自己,自己多找点事做,不让自己有多余的时间想他,或是接受另一段感情,人都是不断变化的,婚姻也是随着变化的,能不能白头到老,那都是 两个人 彼此的信任,依赖,和宽容来维持的.并不是一个人的事.
      要想有一个好的爱情故事,那就是要有 宽容,信任,体谅,依赖等等
      但找对象要了解,要跟着自己的性格来选择你的另一半.

    过***

  • 这样还叫问题吗?都解决了.支持你的决定,这样的男人就算和你在一起,过不了多久也会跟你说和你已经没有了爱的.

    爱***