请问我的主板能否安装DDR400的内存?

我的主板为P4X266E-8235,是5年前买的,一直使用的是SDRAM256M的内存。最近实在不能忍了,打算升级成1G的内存。我的主板说明上写明最高支持DDR266的内存。我上网查询了一下,现在至少都是DDR400的了(我落伍了好多年啊)。我的问题就是:1、如果选择DDR400的内存,是不是我的主板能够自动识别为DDR266的,我需要在BIOS中进行设置么,还是系统会自动识别?2、DDR400和DDR266之间的转换关系是什么,换句话说,我花400的钱买来的家伙只能当266的用,我亏了多少。3、现在二手市场上还能不能买到1G的DDR266的内存?价格如何?质量是否有保障?4、我原来的那根SDRAM的内存能折合成多少钱? 谢谢大家!!!

好评回答
    P4X266E-8235的内存条支持是DDR266的,也支持168针脚的SDRAM。它的DDR内存插槽可以使用DDR400的内存条,主板会自动降频的。实际上你的主板使用DDR400和DDR266效果是一样的。当前二手市场DDR400和DDR266价位没有什么区别,512M的但是120元。256M的60元。1G的不容易买到。你的168针脚的SDRAM 256M内存条还可以卖70元的,比DDR266的还贵一点。。

    穆***

其他答案

  • 最高支持DDR266,就别用400的了。和我的情况一样,店主说ddr400是可以降频使用,先拿个1G不行,512得不行。换了好几个。无奈今天进城淘了个266的。还有266的256以上的很难找,你想那年代256德已经很高了

    势***

  • 主版性号如果不相同。莪劝你最好别换。因为峨害怕你机子受不起。

    冯***

  • ddr400是可以降频使用,但我怕你的主板即使是降频也降不到266的,这种情况经常发生。所以我建议你带上主机到2手市场现场配,避免不兼容现象,免除来回跑的麻烦。

    c***

  • SDram 跟DDR ram 根本就是风马牛不相及的事情。绝对不能互相兼容的,简单的说你sdram的插槽,插ddrram根本就插不进去,别说兼容了,插都插不进去,还怎么用?!!

    1***

  • 因为年代相差比较大,一般来说特老的内存和新内存是不能兼容的,当然不排除你RP比较好。
    最好把机器拖到电脑卖场,试试先,不行就换,一直到好用为止。
    内存的频率是被动频率,是指最高可以运行在什么频率下(当然还可以再网上超一点点),实际运行频率是由主板决定的。
    所以1自动识别,不用设置,需要注意两条内存以及新内存和主板之间的兼容性2没什么转换关系,几乎没有差价3应该是没有的4 266条子应该很难卖了

    白***