佳能G9和理光GX100和松下LX2谁实用性强

你好,最近想买个相机最后看中佳能G9和理光GX100和松下LX2,请教各位高手这三款机器的性价比如何?外出游玩和朋友间的拍照时哪款相机更适合一些,他们的实用性更强的机器。

好评回答
      LX2/GX100/G9是三款定位相同的准专业机型。与GX100相比,LX2在广角端、操控性能、以及扩展性能上不如对手,但它的价格相对便宜,而且视频拍摄能力也很高,比GX100更加适合家庭用户。但对于更为注重专业特性的消费者来说,GX100的吸引力无疑更大。
         而LX2与G9相比,LX2的优势在于视频拍摄、广角镜头以及价格相对便宜。不过,G9的成像素质、面部识别功能、手动功能、6倍变焦能力也不是LX2所能比拟的。另外,在专业人士眼中,佳能的品牌号召力也要远远超过松下。 GX100与G9,主要差别:一个是广角强,一个是长焦强。
      GX100是24-72mm变焦镜头,G9是35-210mm变焦镜头,LX2是28-112mm变焦镜头(其超级光学变变焦功能当像素设置在600万以下时,最大光学变焦是6。2倍,长焦端达到了173mm。) 目前,LX2是3280元;GX100是3450元;G9是3680元。
      本人认为,就镜头而言,GX100的镜头尺寸偏短,当作单反用户的备用机使用还可以,否则不选为好。如果你注重画质注重专业性,建议选G9;如果你注重家用,希望找一台性能强大的口袋式DC,那么LX2无疑是非常合适的。 相对而言,实用性强、性价比高的是LX2——28mm广角+光学防抖+超强动画+全手动功能+2。
      8英寸大屏+ISO3200高感光度+真正16:9宽屏+小巧时尚:。

    我***