门口玄关设计的风水要点是什么?

全部答案

  • 门口玄关的采光宜不宜暗,大部份住宅门口玄关,都没有自然的光源,因此可利用灯光来补救。除了适当地选用通透的磨砂玻璃外,木地板、地砖或地毯的颜色也不可太深沉。比如,可使用嵌壁型朝天灯与巢型壁灯,或安装长明灯,都可以加强明亮度。

    晴***

  • 门口玄关必须阳气充足,切忌充满阴气。光线属于阳,因此门口玄关必须光线充足。在门口玄关设置照明灯,以增加阳气之用。门口玄关阳气强,家人的心情愉快,工作顺利。相反,阴暗的门口玄关给人阴沉的感觉,心情自然不快乐。

    于***

  • 门口玄关是进门第一眼看到的地方,所以门口玄关的装饰在家居风水中至关重要,门口玄关适合摆放什么,门口玄关挂画风水要注意哪些呢?在门口玄关处可以选择一幅有风水意义的国画作品,比如九鱼图,牡丹画,笑迎天下的石榴画,风水意义的山水画等。

    桂***