教育行业建帐都需要设立哪些科目?

教育行业建帐都需要设立哪些科目?都需要缴纳哪些税费?

好评回答
      教育行业执行《中华人民共和国会计法》、《事业单位会计准则》和《事业单位会计制度 》,事业单位通用会计科目表如下:
    税收问题:教育行业(非生产经营企业)主要是提供教育劳务与育养服务,应当征收营业税等,但税法都规定了许多免征的规定,尤其是学历教育与育养劳务,只要是按国家规定标准收取费用,都是免税的。
      任何企业、单位、社会团体、组织,都是企业所得税(或个人所得税)的纳税人,应当依法缴纳所得税,但有免征或减征规定。 如果涉及其他经营项目的,都要按规定纳税。   ━━━━━━━━━┯━━━━━┯━━━━━━━━━━━━       序号   │  编号 │   科目名称   ─────────┼─────┼────────────            │     │  (一)资产类       1     │ 101   │  现金               2     │ 102   │  银行存款       3     │ 105   │  应收票据             4     │ 106   │  应收账款       5     │ 108   │  预付账款       6     │ 110   │  其他应收款       7     │ 115   │  材料       8     │ 116   │  产成品           9     │ 117   │  对外投资       10     │ 120   │  固定资产        11     │ 124   │  无形资产             │     │  (二)负债类      12     │ 201   │  借入款项            13     │ 202   │  应付票据      14     │ 203   │  应付账款      15     │ 204   │  预收账款      16     │ 207   │  其他应付款         17     │ 208   │  应缴预算款               18     │ 209   │  应缴财政专户款      19     │ 210   │  应交税金            │     │  (三)净资产类      20     │ 301   │  事业基金      21     │ 302   │  固定基金      22     │ 303   │  专用基金      23     │ 306   │  事业结余      24     │ 307   │  经营结余      25     │ 308   │  结余分配            │     │  (四)收入类      26     │ 401   │  财政补助收入      27     │ 403   │  上级补助收入      28     │ 404   │  拨入专款      29     │ 405   │  事业收入      30     │ 409   │  经营收入      31     │ 412   │  附属单位缴款      32     │ 413   │  其他收入            │     │  (五)支出类      33     │ 501   │  拨出经费      34     │ 502   │  拨出专款      35     │ 503   │  专款支出      36     │ 504   │  事业支出      37     │ 505   │  经营支出      38     │ 509   │  成本费用      39     │ 512   │  销售税金      40     │ 516   │  上缴上级支出      41     │ 517   │  对附属单位补助      42     │ 520   │  结转自筹基建   ━━━━━━━━━┷━━━━━┷━━━━━━━━━━━ 教育行业,最好能具体一点,才好对税收问题作出解答。

    火***