家里反对我和男友交往,我该不该和他分手?

男友比我小两岁,农村的,初中毕业,我从小就在城市长大,大本毕业,经朋友介绍认识他,现在半年多了,家里反对,说我们不是一个层次的人,他脾气不好,一生气就会猛抽烟,只要我和男孩子联系,他就会生气,他说他很爱我,很在乎我,但是有时候和他聊天,我觉得没有什么话说,毕竟没有共同的经历,我该怎么办啊?

全部答案

  • 我觉得,既然你已经觉得了,和他有隔阂了,就应该和平分手,不要牵扯太长的时间了,我也觉得虽然不是因为农村城市的差距,也不是因为你们学历的差距,还是因为你们本身追求的东西就不一样,家里人说的不错,就是层次不一样,不是说瞧不起他,但是你也觉得和他没有过多的话说,交流少了,感情也会出现矛盾的,他不愿意让你和男的说话,说了就会生气,一是表示他爱你,二是他嫉妒心强,谁知道他的内心怎么想的,是爱你应该化被动为主动,和你多沟通交流感情,和你的距离更加拉进,可是他只知道抽烟,所以我觉得他不是一个可以给你安全感的人,也不是一个值得你托付终生的人,也许你和他分手了会痛苦,但是我还是觉得你们不是很合适,应该在好好考虑,或者先冷静一下,在做打算.总之希望你幸福,找到自己的另一半,是真正的另一半.

  • 家人反对当然不是促使你们分手的唯一理由,但是以你的描述,我实话说,你们的差距太大了,生长环境、学习经历,都会令你们对很多事情持相反的看法,使你们的价值观、世界观相去太远,况且你对你男友性格的突出弱点也已经不满了,这些缺点都是你们的不可融合之处,几方面因素综合考量,不如尽早结束。

    知***

  • 长痛不如短痛。
    这就是我的意见。

    1***

  • 先问问自己,
    如果真的爱他.
    那就需要包容他的一切.
    如果你也在乎学历家庭之类的.
    那就放弃吧,趁早!
    别越拖越难甩.

    陶***

  • 如果你是男人,他是女人,你们条件换一下,我很赞成你,女人还是要找学历不高的,现在的情况还是不要谈,社会都承认,结婚以后女人是要靠男人维持家庭的。他肯定不能给你幸福的生活,好男人很多啊,不急

    c***

  • 肯定是要分手的。如果他只是口口说爱你,没什么行动的话,并且又限制你和其他异性朋友聊天,那么可以说他并不是真的爱你,你只不过是他寂寞的伙伴,或是在利用你,看中了你的某些对他有利益的东西罢了。这种人不值你的付出。

    三***

  • 你自己也知道他有那么多的缺点,那还有什么可说的呢。。。
    家里人生养你那么多年,总不会害你吧```
    好男人多的是
    放手吧```
    得不到父母祝福的爱情是不会幸福的

    o***

  • 坚决跟他分手,不是嫌他农村的,学历低
    是他的人品有问题,而且他也很小气!假如以后你们2个结婚了,动不动就会对你使用点家庭暴力.

    寂***

  • 如果真的爱他,当然要继续交往,他跟你不是一个层次的,你应该帮他赶上你呀,当然这不是一个容易的过程,可能需要承受很多痛苦,但我觉得是值得的,因为你说他会吃醋,表明他真的很爱你,男人有时好面子,不会轻易表现出吃醋的,但这条路一定很艰辛,他可能也会误会你嫌他没素质,所以要不要做就看你自己的了,如果太累,放弃也未尝不是一种明智的选择,谁都不能说眼前的就是真正的幸福

    m***

  • 这种男人分手是明智的!

    蓝***

  • 当然分手了.

    o***