MKV格式的视频可以用暴风打开吗

如果不可以,应该用什么播放器,谢谢。

好评回答
    使用《暴风影音3.2 V3.08.02.01 用户完美版》可以播放:

    MKV不是一种压缩格式,DivX、XviD才是视频压缩格式,MP3、OGG才是音频压缩格式。
    MKV是个“组合”和“封装”的格式,换句话说就是一种容器格式。
    MKV把只有视频的XviD和只有音频的MP3组合起来,然后以一种多媒体介质的形式出现。

    h***

其他答案

  • 3.2版升级功能
    新增:
    1.新增对多音轨、多字幕的MKV文件支持,在此类型文件时可通过右键菜单切换不同的音轨和字幕。
    2.新增FFMPEG超级分离器解码器,使播放核心更加完善,建立多重播放机制。
    3.新增诊断报告功能,用户可通过此功能收集系统中音视频播放相关的信息,上传此诊断报告可迅速确定问题。
    4.新增了对AVI的V210和I420、YUY2、RGB565类型文件的播放支持。
    5.新增了流分离器,使一些无法识别的文件能够播放。
    6.新增了LMVRGBxf.dll和LMVYUVxf.dll解码器,以解决友立的媒体类型无法播放的问题。

    止***

  • 可以的

    1***

  • 可以的

    没***