南方现金昨天的收益才0.5595

南方现金昨天的收益才0.5595,七天年收益在同类基金中最底,这是为什么?请解答。

好评回答
      从南方基金今天披露的季报看,3月31日南方现金增利的规模只有310多亿,而从前几天市场的一些报导来看,目前南方现金增利已突破410亿,短短的半个月,增长100个亿(相当于30%),在以前的310亿中大都为到期收益率较高的品种,而最近货币市场的到期收益率就比较一般了,这样会导致其收益有一定的摊薄,另外,前几天南方基金连发了几个有关影子定价的公告,从公告的内容看,前期投资的品种的浮盈相当可观,估计这是导致最近其基金规模快速增长的重要原因之一,增长太快的结果,在目前收益率不太理想的情况下,只有两种选择,一是大部份资金存在银行,或者投到特别短期的品种上去,关注流动性,兼顾收益性,二是不太考虑流动性,以收益性为主,投资到相对长期的品种上去,而目前的市场收益率较低,会对以后的投资造成很大的影响,以南方基金以前的风格(南方现金增利刚成立的时候是最直接的明证),选择后一种的可能性比较小,这样就会导致基金的收益率在短期内有明显的下降。
       从南方基金的一贯作法来看,短期的降低不足为惧,毕竟他们还有310个亿的高收益品种垫底,正常情况下会比其他的会好一些。 以上是根据我从公开信息推断的,不知是否正确,供你参考。

    h***

其他答案

  • 可以赎回,好了再申购,来回都没费用。基金是有风险的,买货币基金也不是进保险箱。当然要多看看,不过可以看看3个月以来的行情,一、两天就变,恐怕有点折腾了吧。

    e***

  • 何止是昨天收益差,4月16,17日两天的收益才1.21255!是不是现在货币基金的收益水平下降了!

    a***