当日分2次各取45000元存入异名帐户,需要身份证吗?

中行帐户上有9万元,当日分2次各取45000元存入异名帐户,需要身份证吗?刚才问过柜台说不行,但人多,小姐态度不佳,不知是真不行还是有意刁难客户.我已经转了45000了,让她在转一次她不干,实在不想明天再排队,人太多.咱不清楚具体条例,问清楚了,下次好有心里准备:)注:身份证是老妈的,不在我身边.

好评回答
    你好啊。
    第一、你这样是属于分次把“大额存款化小取”的现象。银行针对这种情况也是和对一次性取款五万元同等对待。同一银行员工原则上是不会让你大额转帐的。因为这里有银行以及客户的风险。
    PS:广东一工行2004年就发生了这一风险。一客户存50万,同一天另一人盗用借记卡分次在不同支行把这笔转走。
    第二、在严格遵照规章制度的前提下,你同一天到另一支行转4.5万的话,风险控制还是会在主管这里卡住的。
    因此:你必须要同时带上存折人身份证以及你本人身份证到柜台办理。

    c***

其他答案

  • 一天取款不能超过5万元,如果超过,就需要和银行提前预约。

    h***

  • 你的情况我深有体会,因为银行有他的原则,比如说代理人取款超过5万需出示存折户名的证件及代理人的证件,当然你一次取4.5万是可以的,不过,一天取款不能超过5万,银行方面也是为了存折户名本人的利益着想,你不必多想,改天带上证件再去取吧,银行操作员也是为人打工,他也需要为自己的利益着想,可以理解了。

    苏***