指环王剧情:矮人族绝种了吗?

好像是总部被攻破,只剩下一个主角没有死

好评回答
      当然不是全死了,另有别的矮人生活在别的地方,电影没表现而已
    中土的矮人一共有七大部族:长须氏族(杜林族),火须氏族,宽梁氏族,铁拳氏族,硬须氏族,黑锁氏族,石足氏族(Longbeards,Firebeards,Broadbeams,Ironfists,Stiffbeards,Blacklocks, Stonefoots)。
      在魔戒三部曲中,全部的矮人都属于长须氏族,长须氏族主要分布在中土北方的铁丘陵和孤山,他们的至高君王是“铁脚王”代因二世,是护戒队中吉姆利的堂伯。在白城下帕兰诺平原战役进行的同时,长须氏族也遭受了索隆军队的围攻,代因二世英勇战死,但他的儿子“石盔王”索林三世领导族人击退了敌军。
       护戒队经过的莫利亚,是长须氏族最古老的家园,多年前那里就因为炎魔的进攻而荒废了,长须氏族的矮人们被迫外逃,在外重建家园。魔戒战争之前数十年,吉姆利的另一位堂伯巴林带着他的手下,满怀收复祖先领地的愿望返回故土。但不到五年他们就全被那里的兽人杀害了。

    面***