关于美国签证的背景调查

美国移民法有一条:拒绝曾因道德堕落并获刑6个月以上的人进入美国。那么他们怎么会知道一个人有没有被判过刑,那么多签证申请人,他们不可能一个个查吧,公安机关会配合他们吗?

好评回答
    在移民签证时,需要申请人递交无犯罪记录公证书——
    每个年满16岁的签证申请人都必须提供由其满16岁以后居住至少满六个月时间的当地市一级公证处出具的无犯罪记录公证书。如果申请人在其它国家居住的时间在一年以上,那么也同样要提供该国出具的无犯罪记录。
    因此,美方不会一个个去查,而是申请人委托的公证处出面去公安部门查询,以结果出公证证明。

    烟***

其他答案

  • 对申请人进行背景调查(Background Check)。背景调查主要分为三类,分别为FBI指纹调查(Fingerprint Check),查看申请人是否有犯罪纪录;边防调查整体系统(IBIS)的姓名查询,查看申请人是否在美有过非法滞留,身分是否合法;以及FBI的姓名调查。通常情况下,前两项调查很快完成,姓名调查则会拖延很久。在备忘录中,移民局表示,可获批的申请人必须通过前两项的调查。

    m***

  • 美国人不会去查,你也尽可以说你历史清白,虽然你案底多多,但这涉及诚信问题。将来不定什么事儿,美国有关部门会对你进行调查,一旦查到你撒谎,恐怕你就呆不下去了。

    c***