战场如何简便准确判断士兵已死亡?

好评回答
    一般都是摸一下颈动脉,看是否有脉搏。如没有则判定为死亡;有则拉回去抢救。看对方瞳孔是否扩散的方法在战场上用起来比较困难,实用性较低。

    天***

其他答案

  • 很多,但只要站不起来就基本不管,毕竟战争是相当残酷的!

    e***

  • 看翻白眼没有

    刘***

  • 如果是敌人的话,向他打几枪,动换就是还没有死,正好弄死,不动换就是死了,保证不会有没死的敌人逃跑.
    如果是自己人的话,向他踢几脚,如果动换就是还有救,拉走,如果不动换就是还心跳也救不活了,必定战场不是电影!

    乖***

  • 触摸对方颈动脉,看是否有脉搏。或者看对方瞳孔是否扩散。

    清***

  • 要我说,就是对着那些躺着的人们大喊一声:还有活着的吗?当然如果躺着的人就在自己身边那就用手摇一摇,如果没人理睬,基本上就不用管了。被扔下的人由后续部队来管,毕竟完成任务最重要,他们也应该理解,毕竟战争是残酷的!

    1***

  • 战场如何简便准确判断士兵已死亡?
    心脏停止跳动.

    北***