发生在我身边的家庭故事!

   在我心里一直以来都认为:父亲是伟大的.可竟然有这么一位父亲.也就是我未来的岳父.
   关于我们俩的事情,他是极力反对的.他所说的原因是:怕我以后欺负他女儿!于是她说:爸,你放心相信我的眼光,他对我很好。我们在一起很幸福!可是他爸还是极力反对.甚至动手打了她!打的是那么的狠心.打完后.他说:知道吗?如果不是你弟弟及时进来,我动手的时候有打死你的念头!你要么留在我身边,要么你就滚!滚的时候你要还清我供你读书的钱,还有我养大你的花销,不然!我打断你的腿!
   女孩彻底伤心了,曾经她是一个很懂事的孩子!从小妈妈去世早,她就担当起了家庭保姆的角色!上小学一年级的时候她就开始自己洗衣服,甚至帮爸爸弟弟洗.当别人放假玩的时候她却要洗衣,做饭.贫穷的孩子早当家.也懂事早!她决定用读书来改变自己的命运.于是她读的格外的认真!虽然要做很多家务成绩却一直也没落下.农村教育落后.她复习了一年考上了大学.从那时开始:她发现她爸爸变的越来越自私!由于家里穷,学费交不起,每次她爸都让她自己去亲戚家借!后来她表哥告诉她:丽,你爸说了:你借的钱将来得你还.她又一次伤心了。原来爸爸让我去借是因为这个啊?她越来越想妈妈了。妈!你为什么那么傻?为了一个负心的男人去断送自己的一条命?她本来想好了的:家里不是穷吗?穷人吗,只能通过读书来改变命运!于是她很努力的考研.就是为了以后不在贫穷!能更好的孝顺她爸.可是在她准备考研的那段时间.她爸每次打电话都说:你考吧,家里供不起你!关于你的婚姻,我不可能同意的,你要对的住我的养育之恩.你只能和我们附近的人结婚.她的初恋男友是一个村的。他们分手就是因为那个男的同时和两个女孩子在谈.她爸竟然说:你以前谈的哪个就不错吗,哪个男人能不犯错,有错就改吗。
   天哪!这是一个父亲应该说的吗?他不是担心自己的女儿以后受欺负吗?难道嫁给这样一个男人他放心吗?难道为了让女儿留在身边,可以让她嫁给任何人?
  我写不下去了,在写我怕引起公愤!但愿这样的铁血父亲能少点.当然我父母很伟大!因此当我看到有这种父亲存在时,我十分惊讶和气愤!

好评回答
    婚姻中在彼此相爱,只要你们坚持,就没有问题,作为男人要勇敢的去和岳父沟通,而不是等待自己的爱人去说.她父亲的问题一个是要钱,一个是要有人给他养老,很自私,你只要想办法解决这两个问题,你俩的婚事他一定不再过问

    l***

其他答案

  • 同意芦苇的回答.这种老人是有心理障碍的老人,且很狭隘.不要想着与他处得好,自己做得问心无愧就行了.但也不要恨他,毕竟他将女儿抚养大,且没反对她上大学.

    y***

  • 不是每个人都知道知识的宝贵。不是每位父母的教育方式都得当。

    1***

  •   典型的鳏、寡、孤、独老人的心理状态。
    女孩在家已经承担了双重的角色,既是女儿,又间接地承担起了形式上的母亲的角色。因而,当其父亲得知其要嫁人,而且要远离家乡的讯息后的暴怒是可想而知的了。
    这也是日常生活中,寡母与儿媳妇难以处理好关系的关键,寡母绝不允许另外的女人抢走在她心目中的男子汉(虽然明知是儿子也不行)。
       因而,发生在你未来岳父身上的事情,也就不奇怪啦。明知是自己的女儿,也绝不容许另外的男人从他的心目中(或身边)抢走。 解除他的后顾之忧,不光是口头表白,在他们这个年龄段的人,尤其是长期生活在农村,接受现代教育较少的人,更看重的是实惠。既有一次性的补贴,又要有长远的细水长流。

       一切均看你与未来老丈人的交流与沟通,可能一次是不成的,甚至要三番五次的进行。为了自己的心上人,男子汉大丈夫,要能屈能伸,值!!! 越是对待这样的人,越不能采取回避的办法,越不能采取远走高飞的方法。 人心换人心,再铁石心肠的人,终有被溶化的时候。

    1***

  • 爱之深
    一开始试着理解
    如果经常这样
    则是有问题

    快***

  •   你好:
    1、这世界,什么样的人都有,古人都说:林子大了,什么鸟都有。所以:你知道了“发生在我身边的家庭故事”,就不必再惊讶、也不必再气愤了,人家的家务事你不必管(这样的事你要管可是会把你累坏的呦),现在知道你的父母“很伟大”了,以后记得更好的回报你父母就行了。
       2、如果你们俩是真心相爱:不必管她父亲的态度!国家法律保婚姻自由,他无权干涉你们俩的事,不要管他说什么,既然你家条件还可以,就支持你女友完成学业、还清自己上学时的债务,然后过自己的日子。如果他过分干涉,用法律手段追究他暴力干涉婚姻自由罪的责任。
      在他不是十分过分时:别理他,离他远远的。在他老了、没有经济来源和劳动能力时再对他尽一些赡养义务,就一切OK了。
       3、每个人的生活经历不同、思想境界不同,你不能强求他的改变,况且,他也经历了太多的生活磨难,他为自己考虑、要把女儿留在身边帮他分担一点生活的重担也不是大恶,不要太恨他,况且,他只是个岳父,在你们的生活中不会有太多的影响,离他远一点就行了。

    1***

  •   父母亲本是伟大的,对于子女都应该是无私的,这是对绝大多数而言,而个别少数由于种种原因有些例外,这也是难免的。就你岳父而言,他把你女朋友养育成人,读上大学,也实属不易。他的脾气很怪,是由于贫穷所造成的。他为了全家生活疲于奔命,身心憔悴,心情不畅,难免性情古怪。
      加之女儿长大外飞,帮不了忙,以后无人养老,心中气愤,怒不择言,做为儿女,应该体谅才是。你女朋友从小持家,一心向学,终至大学毕业,实属不易,难能可贵。她确是一个很好的女孩子。既然你们相好相爱,就要互相关心体贴,共同处理好家庭关系。而你岳父,看来主要是个贫穷的问题,和由此而引起的心理障碍问题及一些实际问题{如:由于爱孩子而担心今后难以见到,家中困难无人帮,无人为自己养老,担心女孩在外被人欺负等等}。
      这些都是农村老人的实际问题。因而,建议你,朋友: 1 把心放宽,不要和老人计较,多包容老人一些。2 多和他交流沟通,打消其思想顾虑,即先把他的心搞顺,心顺了事情就好办了。3 尽量帮他解决一些实际问题,如:首先在力所能及的情况下,在经济上给予些帮助,让其减轻一些经济压力,逐步脱贫,让他看到希望;其次,让他明白你们是真心相爱,你们始终会互敬互爱,无人会欺负你们,让他放心;还有,你们要让他放心,你们虽然在外,但你们是会经常回来看望他老人家的,并且将来会为他养老送终的。
      。。只要这样,就不愁他不会支持你们了。关键是理解他包容他支持帮助他,多接触多勾通,打消他的思想顾虑,让他真正了解你们的爱情诚意,让他看到你们的前途,看到他自己的希望。。。 俗话说,精诚所至,金石为开。坚持就是胜利。朋友,你就试试看,我相信胜利一定是属于你们的!。

    云***

  • 世上的父母有许多种,但世上的孩子只有一种...
    好好爱你的女友,和她一起渡过这个难关

    s***