桃花运为什麽叫“桃”花运?而不是梅花运?米花运?

好疑惑啊!

好评回答

其他答案

  • 人面桃花啊!

    海***

  • 人人爱桃花嘛

    w***

  • 这个问题需要问桃花去!
    人没有办法解释!

    1***

  • 我也不知道!!
    但我想也许和形容女子的“面似桃花”
    “〈蜜〉桃——生活甜〈蜜〉”什么的词有关吧!

    优***

  • 爱吃桃子的人多呀!

    请***

  • 因为人面桃花相映红,要是你的脸像梅花,米花,你觉得你会走什么运?

    嫣***

  • 你不觉得女的那话儿像桃花吗?

    w***

  • 古人认为桃花虽美,却流于太滥,通常不会形容高贵的女子,而形容美貌、轻佻的婢女之流。推而形容婚姻、恋爱之外或正当关系开始前的男女关系,所以叫“桃花运”,如果导致坏的结果了,就称为好人兄说的“桃花劫”。

    落***

  • 礼仪追源---典故漫谈
    大洋网   15日11:53  桃花运
      桃花初绽,红白相间,艳丽喜人,所以常用来比喻容貌美丽的女子。旧小说里常将男人有艳遇称为“桃花运”。后来,也有人将轻易地遇到合适的女友,或是某人被多位女友追求,戏称之为“走桃花运”。
        桃花运好像没有什么典故,只是用于戏说吧。

    茉***

  • 因为古时桃,佻相通,
    男女关系不正常称为轻佻,转意而成.

    t***

  • 桃花依旧笑春风

    一***