何为人之常情?

    人是否真的有前生、来世?
    面对亲情、友情和爱情以及自身的发展和生存我们应该如何解决?
    我觉得我做人很失败,没有情、没有事业;不管我怎么努力,到最后还是一无所有。
    我恨他们,我付出了那么多,却没有一个人把我放在心上。
    我过节不敢开手机,我很害怕,因为不会有人联系我,那种孤独和失望是非常痛苦的事情。
    是否我前生做了什么坏事情,要用今生来偿还?
        请大师指点!!!谢谢!!!

好评回答
      对于现实生活没有谁是“大师”!都是生活的体验者!
    有生活目标的人有时候就像行者,一路上一边欣赏路边的景色一边赶路;有时候又像忍者,为了达到目的地,不畏路途坎坷崎岖,顶风冒雨,忍辱负重;有时候迷失了方向就成了流浪者。。。。。。都市的荧红灯比沙漠更可怕,它常常让浪人觉得找到了归宿,其实那里最多只是个驿站!而没有目标的人永远都是浪人,所有的快乐和辉煌都是是短暂的,他们没有出路因为他们不知道自己想到哪里去!
    人之常情就是日常的“喜怒哀乐忧思愁”,这些都是生活的点缀,好比是漫山遍野的花花朵朵以及荆棘芒刺,但是对于一个急于找到出路的人而言是没有心情去欣赏和感悟他们的。
       所以你目前最要紧的事就是找到自己生活的目标,说大一点就是理想!不一定与你的职业有关,但一定是能够感动你自己的理想,它可以激发出你全部的潜能,你的“喜怒哀乐忧思愁”都被它牵动,你的生活将被它照亮,你将看清楚哪些是你想要的,哪些是应该放弃的! 你才三十岁,生活才刚刚开始,以前的成功和失败都是铺垫,都是为了以后的路更好走! 要相信自己!今后的三十年一定会比以前的三十年更成功更有乐趣!因为你有了很多别人没有的经历和经验,最重要的是你通过这些经历找到了其他人无法找到的目标! 人在没有经历过轮回以前谁都无法肯定“前生来世”。
      好好把握现在吧!你至少现在是一个“思想家”!摆脱逆境需要行动。 祝你春节快乐!。

    云***

其他答案

  • 我认为首先要从你自身的性格着眼,看看自己的言行是不是不合群,跟别人不一致,我就曾经遇过非常多跟别人格格不入人,或者我能为你解开你的心结,你检测一下自己是不是,跟别人说话的时候,自己说着说着跑题了,还有,自己是不是不懂装懂,是不是一说话别人就不开心,拿别人开玩笑,这是比较讨人厌,我就直说了。还有,平时自己的行为,你穿着怎样,是否得体,是否穿得比较另类,自己平时是否小动作比较多,五官是否整洁,平时是否斤斤计较等等。其实别人远离自己的原因是自己不合群,我们人类是以群为单位的动物,只要不做另类的事,平时友善待人,不会有人远离你的,你也可以听听朋友的意见,我相信有朋友会告诉你他们对你的看法,你好好接受,改了就好。其实这是你最大的问题,沟通能力不好,会影响爱情,影响友情,影响事业。

    3***

  •   只有弱者才会依赖外在的东西,只有心虚才会担忧他人的评说,既然你也是人群中一分子,你应该拥有自己的主见。也许很多人都认为人是群居动物,社会性很强。但是,既然人是有思维的,既然人都有生存的权力,你又何必一定要遵循别人的做法和介意他人的观念呢。社会很大,人口众多,今天的你周围是这样一种人,你模仿了,你依附了,但明天你搬家了,到了另外一个环境,遇到了另外一种人,你还要模仿,还要依附,但如果你在改变环境,你还要去模仿去依附,这时候的你恐怕连自己是谁都不知道了。
      所以,你要有自己的主见,要知道什么可以什么不可以,而最重要的一点就是不要、永远不要丢失自己。否则,你就不会被人接受,因为真实的你根本没有存在过。人生哲学不是去模仿,不是去顺从,而是体现。没有体现的人生或许就是活着,人云亦云;没有辨别,没有鉴赏,没有真正的朋友。
      你说没有情,无论怎样做都没有好结果。这一点说明你曾经做过的每一件事情都是带有过强的目的性,太急功近利,太不含蓄。这种做事情的方式,不会有很多人认同,更不会有很多人想去接受。当大家明白了,你的努力也就中止了。无论在什么样的位置和程度,人们甚至会忍痛割爱,除了放弃没有任何选择。
      其实,人要多学放弃,时间,利益,朋友面前,亲人之间,放弃更多的利益指数,是融合的基本基础。并且,放弃就是包容,就是继续。最后,当你挫折了,你便更要改变,便会更加急功近利,更加不择手段,这好比一个现象进入了一个怪圈,难以从中摆脱出来。如果你想拥有人之常情,你便必须拥有对人之常情的理解,对此,你首先不能把希望寄托给别人头上,而是打开手机,主动给你朋友一个电话。
      要记住,天下没有任何一个人有必然的义务去和你联系,事情发生变化往往要靠自己的努力。如果你很笨,说明你还没有真正考虑要改变,这就是你自己的问题所在,也是关键所在。

    1***

  • 其实,
    我们恰恰不能改变环境,
    而应该让自己改变,去适应这个环境才对阿。
    逃避不是办法,
    最重要的是找到自己的不足之处和解决办法!

    1***

  •     朋友,我看了你的发帖觉得我们很有缘分,我这个人哪很笨的,没有人会和我玩。所以我没有朋友
        但是,我有一个信仰那就是走一步算一步,只要自己快乐再怎样都没关系啊,
        大哥我想你也可以这样啊再大的困难也没关系啊,保持快乐的心情对待一切我想你也会和我一样的快乐啊

    就***

  • 爱系互动的,朋友

    爱***

  •   你是搞装修的,按说圈子应该不小,跟你有往来的过节大概都会跟你打个招呼,你关掉自己的手机断绝联系,是不是有什么不方便写出来的事呢。
    实在无法与周围的人相容,就考虑换个环境吧,换个环境从头开始,未必不是个好办法,只有你有拼一把的决心,毕竟你才30,还有继续努力的余地。
       我认识一个人跟你差不多,因为人过于老实,缺少点表现能力,也是30多了一事无成,没钱没房没老婆,跟单位同事都合不来,工作也丢了,一度郁闷到想跳楼的地步,大家劝他,反正你没家没业了无牵挂,不如出去闯闯,这家伙就出国了,拿个旅游签证先跑到太平洋上的什么岛,过了两年又跑到美国,周游了一圈,最后定居日本,在当地成了家,有了事业,如今已经入籍了,日子过得还不错。
       你要是有条件,就出去闯闯吧,离开国内这个污秽的环境,到一个人际关系相对简单融洽的社会,也许会更有利于你的发展,据说很多国家缺少建筑专业人才,网上查一下你会发现,连泥瓦工这样的职业都是技术移民和出国劳务的热门。

    二***

  • 坚持自己的个性和活法,生活是自己的,不是活给别人看的.
    只要自己高兴,你就是幸福的.

    1***

  • 好像是鲁迅先生说过一句话:“人是要有一点精神的!”你已经努力了,所以你很棒,你应该继续地坚持不懈,但一定要有一个良好的心态,祝您新年快乐!

    1***

  • 将心比己,对得起自己和天地,那就足够了。在这世上,像你那样努力但又失败的人多得是,但他们还是能开心过活,因为他们了解,尽力了就行了。
    每逢佳节,你不一定要等人来联系你,传些祝福的讯息,对方肯定会回复你!我肯定!

    大***

  • 建议你去信奉佛教或许会好一点

    H***

  • 朋友你有看过电视剧《士兵突击》吗?我很喜欢许三多,初初那时,他也很迷茫,可是他坚持住了,挺到了最后!向许三多学习吧,你可以受益很多.真的!

    谈***

  • 我不相信人有前生、有来世。
    我想,幸福的声音是很低的,人只有抱着平常心才能感应得到。
    每个人的付出都会想得到回报,但得到的回报却不一定是你预期的那样,如果你付出的时候不那么在意回报的话,我想你会活得开心些,不是说“施比受更有福”吗?虽然这很难办得到,但多些站在对方的立场想问题,会让你的心里舒坦些。
    你平时多些和朋友联系,多些主动和别人交流,我相信,过节的时候,你的手机总不会没一个人找你的。
    其实你的问题我也一样遇到过,我相信很多人也遇到过,所以孤独的绝不仅仅是你一个人,有很多人和你一样,所以,你并不孤独。

    月***