小狗不会吃东西?

一个月大的狗,只吃过母乳,所以还不会吃东西。连牛奶都不会。我强行用眼药水瓶装牛奶后给它喂的。她不会吃啊。。求助!先谢谢了、

好评回答
    仔狗应实行人工哺育:可用牛奶或奶粉。出于狗乳汁比牛奶浓,单独喂牛奶则营养不足,需要生牛奶中加些奶粉喂给仔狗。人工哺乳方法:仔狗喂奶量为100毫升左右然后逐渐加量,工具可用婴儿哺乳瓶代替,日哺4-6次。睁眼后,要让其锻炼采食能力,用盘子喂乳,让其舔食。训练仔狗自食粥状食物。45天左右可完全停奶,改吃粥状食物。
    小狗除了正常的三餐之外,还要加点心以及零食,一天最好喂是4~5顿为最佳。 若是给小狗喂狗粮的话,要注意喂养的分量,记得要多放一些清水,清水每天至少更换一次。
    晚上睡觉的时候,要注意保暖。给它做一个可爱又温暖的小垫垫!

    老***