一个月的小狗怎么样?

我有一只一个月大的小狗,不张嘴吃东西怎么办??不能让小狗饿到了丫!!!

好评回答
          如果你的狗狗刚断奶,那么它一定还没有学会自己吃东西。
        观察狗狗有没有其它症状:鼻尖保持是否湿润、眼睛有没有分泌物、排便情况、体温是否偏高,正常狗狗的体温是37。5-38。5,幼犬38。5-39,狗狗的体温通常晚上高,早晨低。
       如果你的狗狗其他情况都很正常,那么这是你就要费些力气了。去药店买一支20ml的注射器,葡糖糖粉,钙片(普通的),基础类维生素药物。 目前你的狗狗需要补充基本能量,所以首先按照下面的方法配置狗狗的第一餐:少量葡糖糖粉、奶粉适量(千万不要喂牛奶)、少量蛋清、适当加入一些维生素药物和钙片(磨成粉末),加适量温开水较匀。
       将刚刚配置好的营养液抽进注射器内,抱过狗狗,在狗狗嘴下垫一些餐巾纸或毛巾,将注射器(不要放针头)的头从狗狗嘴巴的侧面放进去,然后向狗狗口中推液,一次量要少,让狗狗能够吞咽下去。 每次喂的量不要太多,只要狗狗拒绝再吃就一定要停止,因为狗狗的胃功能尚不健全,而且已经很久没进食了。
       希望它能活下来。

    ★***

其他答案