一个月大的狗狗,如何喂养,一天吃几顿

好评回答
    点心、馒头、饼干类的食物都不好,虽然小狗爱吃,但是因为成份主要是淀粉,所以对幼犬初期的饮食结构配比并不合适。
    建议用幼犬狗粮和奶粉交替喂食,狗粮的营养配比均衡,小狗不会因为缺乏某种营养素而影响到健康;奶粉中富含的蛋白质对小狗初期的成长起到至关重要的作用,而且小狗也可以得到充足的水分,排尿可以带走身体里的毒素。喂一次狗粮喂一次奶粉,每天一共喂五次左右。用热水将狗粮泡软(干狗粮被水泡之后会发涨,要泡一段时间就会完全变软了),泡软碾碎之后的狗粮中加入鸡蛋黄(每天一个鸡蛋黄)。随着小狗的成长,以后可以慢慢让狗粮的硬度增加。一天喂几顿要看小狗的吸收状况,如果小狗吃一顿就会拉一次,肚子不会涨得又圆有硬的话,证明吸收没有问题。如果吸收得不好的话可以适当的在餐前喂一片乳酸菌素片,大便正常了就不用再喂了。消化不好的小狗健康肯定会出问题。
    所以不管怎么喂都要注意它的吸收消化情况。

    W***

其他答案

  • 用牛奶加点儿馒头,一天要给3--5顿,要看情况,可别撑着了

    格***

  • 最好用牛奶加饼干屑,一天喂3顿就可。

    婷***

  • 一个月大的小狗最好用稀饭《粥》喂一天3到5顿

  • 刚满月啊~
    最好是 狗奶粉泡狗粮. 因为狗粮很难在奶粉里面融化 我当初都把狗粮先捣碎 然后 直接用奶粉冲就好啦.
    好处:对幼犬的营养补充更均衡些.
    缺点:花费太高.捣碎狗粮麻烦.
    或者 脱脂奶粉泡钙奶饼干. 因为钙奶饼干很容易在水中融化 所以 要简单省事的多.
    好处:经济实惠.
    缺点:当然是没有专业狗粮有那么充足的营养,不过也差不多少.
    当然 你也可以 狗粮+脱脂奶粉 或者 钙奶饼干+狗奶粉
    呵呵 要看你实际的需求了.
    注意:
    小狗还太小 不能吃的东西很多.比如:肉类,油腻食物,固体食物等.
    还要注意 换干净卫生的水哦 这个对他很重要.
    关键就是小心预防拉肚子.
    如果不脏就不要洗澡了.特别现在又是冬天.
    祝你一切顺利 ^_^

    桃***