关于哈利波特

简介一下 哈利波特与死亡圣器  哈利波特与混血王子
写的主要内容  Thanks (详细一点)

好评回答
      在洛夫古德家,哈利、罗恩、赫敏听到了一个以前的巫师的故事。有三个兄弟战胜了死亡,每人都得因此到了一个圣物。这三件“死亡圣器”(Deathly Hallows)(差得太远了,故事是说三个兄弟用魔法造了一座桥,过了一段危险的河流,这让死神很不高兴,但狡猾的死神却说自己佩服他们的本事,答应给他们每人他们想要的东西,于是大哥要了一根战无不胜的魔杖,二哥要了一个能够召回死去的人的石头,三弟要了一个能够让任何人都找不到自己的东西——隐形衣)。
      一个是战无不胜的魔杖即接骨木魔杖(Elder Wand);一个是能让人起死回生的宝石,复活石(Resurrection Stone);还有一个是隐身斗篷。哈利相信自己身上的斗篷就是那一件,所以很兴奋。然而很快他们三人就发现Xenophilius向魔法部告了密。
      他的女儿卢娜,被魔法部抓住了,所以他想要是他把哈利等人交给魔法部,自己的女儿或许就能放出来。三人逃脱诸多巫师的追捕时颇为惊险,但是哈利仍然很有勇气,他相信只要收集齐三件死圣物就能打败伏地魔。      一连几星期这三人还是没有找到什么死亡圣器和魂器。
      他们偶然在收音机上搜到一个电台在讲现在正在发生的事情,此时哈利一不小心吐出 “伏地魔”三个字。伏地魔的名字根本没人敢提起,说出这三个字只会惹上祸端。伏地魔的手下人(不对,是猎手 P。S。“猎手”是指专门抓捕麻瓜出身和被列入不受欢迎的名单的人以换取加隆的人)马上就找到了哈利、罗恩和赫敏,带到了马尔福家。
      赫敏受到贝拉特里克斯(Bellatrix Lestrange)残酷无情的审讯、折磨,追问格兰芬多剑是怎么到赫敏手中的。贝拉特里克斯以为是从她的仓库那里偷来的,其实不是,因为她手中的其实是伪造的。哈利和罗恩也被囚禁了,被关在一起的还有迪安·托马斯(Dean Thomas),精灵拉环(Griphook the goblin),做魔杖的奥利凡德以及卢娜。
      哈利拿出自己的魔镜的碎片向多比求救(意外,镜子从他口袋里掉了出来,他看见上面有一缕蓝光,就不顾一切地对镜子喊出自己的位置)。多比赶来救了迪安和奥利凡德,可是楼上的人听到幻影移形的声音叫虫尾巴(Wormtail)回来查看,他被哈利和罗恩二人制服,不过虫尾巴听到哈利问他“你要杀我吗?在我救过你之后?”之后放开了。
      虫尾巴按伏地魔早就计划好的,只要表现出软弱,那只银手就会替伏地魔杀了他。虫尾巴死后,罗恩、哈利冲上楼梯去救赫敏。多比在他们危险的时候出现,带他们幻影移形了,没有遇上正匆匆赶来的伏地魔。可惜的是多比却在移形的瞬间被贝拉特里克斯杀害。随后几人来到了贝壳屋(Shell Cottage),比尔和芙蓉的家。
      (另,哈利在被抓住到安全逃脱期间一直断断续续(之所以断断续续,是因为哈利一直努力反抗)地进入伏地魔的思想,看到伏地魔找格林德沃,逼问接骨木魔杖的下落,但格林德沃假装没得到过它,后来故意激怒伏地魔,所以伏地魔把他杀了)   哈利和朋友们埋葬了多比,又重新计划一番。
      哈利向奥利凡德询问了接骨木魔杖的事情,决定不去阻止伏地魔从上一任主人邓布利多的墓中寻找魔杖。哈利转而询问拉环怎么才能闯进古灵阁,而且答应把本来是精灵做的格兰芬多剑送给他作酬劳。详细地计划好之后几人出发去了古灵阁,看是不是有机会在莱斯特兰奇的仓库里找到伏地魔另一个魂器(因为贝拉特里克斯看见那把剑非常惊恐,逼问赫敏他们还拿走了什么)。
      赫敏扮成贝拉,罗恩也乔装打扮。拉环和哈利一起穿着隐身斗篷潜入古灵阁。他们走过很多圈套终于找到了另一个伏地魔的魂器赫奇帕奇的杯子。然而在进入之前被识破了,就在拿杯时只是追兵才赶上。拉环抓上宝剑慌忙逃跑,哈利、罗恩和赫敏骑在仓库门口的龙上也惊险地逃了出来。
      不过伏地魔也终于知道了原来哈利正在寻找他的魂器。    逃跑后不久哈利仿佛又进入了幻境,他看到伏地魔的眼睛也能听到他的话。伏地魔原原本本地回想所有的魂器都放在了哪里,伏地魔也知道哈利正在找自己的魂器。伏地魔想到自己最后一个魂器还在霍格沃茨学校,哈利怀疑那件魂器是学校创始人雷文克劳留下的遗物。
      哈利觉得要是像拿到霍格沃茨的那个魂器,就应该马上行动,因为如果伏地魔发现其他的魂器不见了一定会加强戒备。    霍格沃茨的第二战      哈利、赫敏、罗恩在霍格莫德(Hogsmeade)的街上被食死徒碰上,是阿不福斯的机智救了他们。
      D。A。成员纳威·隆巴顿因为饿了希望有东西吃,有求必应屋提供的通道——阿不福斯的妹妹阿利安娜的画像后边,一条通往霍格沃茨的暗道。      哈利来到霍格沃茨之后警告管理者伏地魔在秘密行动,低年级学生为了安全都被疏散了,而高年级的学生鼓励留下来战斗。
      凤凰社的成员也都召集了起来准备帮忙。弗雷德疏远了的哥哥珀西也跟家人又团聚了。      罗恩和赫敏则跑到密室里取走了怪蛇的毒牙,只有毒牙才能毁掉做在赫奇帕奇(Hufflepuff)杯子这个魂器。      哈利、赫敏、罗恩来到有求必应屋寻找拉文克劳(Ravenclaw)的冠冕。
      马尔福和他的两个朋友高尔(Goyle)和克拉布(Crabbe)也在那里寻找。 克拉布想炫耀自己的能力及杀了赫敏和哈利而使用了黑魔法(Friedfire),把几个世纪以来学生们攒下的乱七八糟的东西烧得一干二净,冠冕也被烧掉了。哈利、罗恩和赫敏用在那里找的扫帚飞走了,走时还从火里救了德拉科·马尔福和高尔,但是没能及时找到克拉布(Crabbe),所以他被烧死在火中。
           弗雷德被咒语杀死了,海格也被抓在Acromantulas手里(这一点我们后来才知道)。哈利又一次进入幻境之后,他和罗恩与赫敏推断出了伏地魔的居所在哪里,于是三人来到了尖叫棚屋(Shrieking Shack)。他们看到伏地魔命令毒蛇纳吉尼除掉斯内普,伏地魔以为这样就能把长者杖的魔力传到他身上。
      在被毒蛇咬伤的弥留之际,斯内普把自己的记忆完完全全送给哈利·波特。哈利在冥想盆(Pensieve)里回顾了斯内普的记忆,原来斯内普一直都是邓布利多一边的,而且他一直都对哈利的母亲莉莉心存爱意。邓布利多命令斯内普情势危急时杀掉自己,况且放在藏有魂器的指环上的咒语已经造成邓布利多的性命只剩一年了。
      哈利也发现自己居然也是一个伏地魔的一个魂器,只要哈利还活着,伏地魔就除不掉,哈利一时觉得人生没了意义。哈利叫上纳威(Neville)帮助罗恩和赫敏一起去杀掉毒蛇纳吉尼。这时伏地魔建议双方停火一个小时,以便双方都能料理死伤者,如果一小时之后哈利不自动出现,那伏地魔就会继续杀戮。
      哈利穿着隐身斗篷走向死亡森林去面对伏地魔,路上他看到了卢平(Remus Lupin)和唐克斯(Tonks)的尸体。死在那里还有科林 克里维,一个留下来战斗的学生,才上六年级。他走到死亡森林边缘突然想起金色飞贼上的铭文里的“结局”,于是哈利把金色飞贼放在嘴里,心中想的是 “我要死了”。
      哈利发现那颗金色飞贼里藏着的是那颗回魂石,三间死亡圣器中的一个。于是哈利召唤回了父母的、小天狼星布莱克和卢平的灵魂,他们飘在哈利两旁,给他帮助和保护。      见到伏地魔之后,哈利发现海格被押作人质。哈利一现出身来就被一记Avada Kedavra咒击倒。
      哈利醒来时仿佛置身在国王十字车站,碰到了已经去世的邓布利多。也说不清哈利是真的死去,还是邓布利多偶然到哈利梦中来访。哈利发觉咒语击溃了参在自己体内的那一部分伏地魔的灵魂,梦中的火车站角落里有一个将死的生命,或许就是那一点灵魂。他也发现邓布利多曾经奋力寻找三件圣具,不过理由倒并不那么高尚。
      最后邓布利多兄弟二人和Grindelwald曾有一场决斗,决斗中阿利安娜被误伤致死。而事到如今,只有哈利才有资格拥有三间死圣物。哈利也知道了自己的魔杖之所以会击败伏地魔的,是因为曾被哈利的魔杖施过Priori Incantatem咒语;下一次遇到伏地魔时也会有这样的反应,不管他拿的是不是自己的魔杖。
      邓布利多问哈利是要“一起走”还是要继续活着除掉伏地魔,他选择了后者。      在森林里伏地魔命令海格把貌似死了的哈利带回霍格沃茨学校,杀杀士气。然而纳威勇敢地站起来拒绝加入伏地魔的食死徒队伍。作为惩罚伏地魔给纳威施了咒语还给他头上戴上一定着火的帽子。
      就在此时霍格斯米德城的男女老幼都冲上前来和霍格沃茨最后的守护者们一道与伏地魔决一死战。哈利趁乱给自己批上隐身斗篷,而纳威也敏捷地解除了自己的咒语,抽出格兰芬多剑一剑下去砍掉了毒蛇娜吉妮的脑袋,藏在毒蛇体内的伏地魔最后一个魂器就这样被毁掉了。同时厨房的门也猛地开了,一群小妖怪在克利切的带领下也参与战斗。
      紧接着Antonin Dolohov被Filius Flitwick杀死,贝拉被莫丽杀死了。哈利为了保护莫丽不要被伏地魔报复,现出身来。      哈利在大殿里直面伏地魔,表面看起来好像哈利根本没有优势,毕竟老魔杖在伏地魔手中。可是哈利猜测老魔杖原来的主人不是斯内普而是马尔福。
      解除邓布利多武装、决斗时把他打倒的是马尔福,而斯内普只是依照邓布利多的愿望把他杀掉。然而又是解除掉马尔福武力的人却是哈利,所以长老杖真正的力量应该在哈利这里。所以伏地魔用老魔杖对哈利施死咒时哈利只是用他惯常的Expelliarmus咒语让死咒又反弹到伏地魔身上。
      伏地魔就这样结果了。      哈利与罗恩、赫敏呆在邓布利多生前的办公室里,墙上挂着的历任校长的画像对哈利无一不是热情赞扬。哈利用老魔杖的魔力修好了自己的魔杖,而老魔杖没有留给自己而是放回了邓布利多的墓地里。 结局   霍格沃茨学院的第二次大战之后的19年,哈利和金妮结婚了,有了三个孩子。
      分别叫做James, Albus Severus 和 Lily。他们的三个孩子为了纪念哈利的父母和在上集逝去的邓不利多校长,而分别取名为詹姆斯、莉莉和阿不思(邓不利多的教名)。哈利小儿子的全名叫做阿不思·西弗勒斯·波特,除了纪念邓不利多,其中的“西弗勒斯”更是斯内普教授的教名。
         罗恩和赫敏也结婚了,有两个孩子,若思和雨果。两家人在国王十字车站送孩子到九又四分之三月台乘车到霍格沃茨学校时有相遇了。Lily还太小不能上学,Albus进了一年级,而James已经在格莱芬多学院读了很久了。   在火车站哈利、金妮、罗恩、赫敏隔着月台看到马尔夫和他的妻子和孩子Scorpius,这些曾经的对手或许已经和解了吧。
      顽皮的James看到Teddy Lupin(卢平和唐克斯的孤子、也是哈利的教子)跟比尔和芙蓉的女儿Victoire亲吻。纳威也成了霍格沃茨学院的草药学教授。   火车缓缓开动了,哈利紧追着火车跑了几步。他看着儿子瘦瘦的脸上写满了兴奋,一面笑着一面不住地挥手,尽管看着自己的儿子渐渐远去,却始终还是略有所失,最后一点蒸汽在秋天的空气里蒸发尽了,火车也转过一个大弯离开了视线,哈利道别的手还是静静地举在空中。
         金妮低声自语道:“他会没事的。”   哈利看着金妮,有些失神地拿下手来,却不经意地碰到了前额上的闪电形疤痕,也低声说:“我知道。”   19年了,这块疤再也没有痛过,一切都好。 哈利·波特与混血王子》 内容简介: 仲夏的一个夜晚,反常的浓雾笼罩在窗户玻璃上,哈利·波特在女贞路4号德思礼家自己的卧室里紧张地等待着邓布利多教授的来访。
       哈利不太确定邓布利多是否真的会来德思礼家。邓布利多为什幺现在要来看他呢?几个星期之后,他就要返校,邓布利多为什幺不能等一等呢?哈利六年级的学习似乎就这样出人意料地提前开始了…… 而更加出人意料的事情还在接踵而至:邓布利多终于让斯内普教授如愿以偿,任命其担任黑魔法防御术课教师……哈利从教室的储藏柜里翻到一本魔药课本,它的前任主人是“混血王子”,从此哈利在神秘“王子”的帮助下成为“魔药奇才”……邓布利多开始了给哈利的单独授课,但奇怪的是,邓布利多却经常离开学校外出……在邓布利多的课上,哈利经历了几段关于少年伏地魔的惊心动魄的记忆,揭示了伏地魔不同寻常的身世之谜…… 哈利隐隐觉得这一学期期内普教授和马尔福的关系发生了微妙变化,其中似乎别有一番隐情,而马尔福更是行踪诡秘……哈利试图揭穿马尔福的阴谋,但始终没有成功,直到马尔福把食死徒引进学校,斯内普对邓布利多校长举起了魔杖…… 哈利·波特在魔法世界的历险高潮再次掀起…… 编者话: 时隔两年,哈利·波特又卷土重来!2005年10月15日左右,人民文学出版社全国同步发行,推出J·K·罗琳最新力作《哈利·波特与混血王子》简体中文版。
      本书继续哈利·波特在霍格沃茨魔法学校第六年的故事。 故事开始时,伏地魔的力量和他的追随者日益增加,正义与邪恶的战斗已经展开……作者说过,混血王子既不是哈利,也不是伏地魔。罗琳构思《哈利·波特与混血王子》的开篇第一章已有13年之久,引起人们的浓厚兴趣,并会在此书中赐死一位主角。
      想知道是谁吗?答案就摆在你的选择中…… 。

    陨***