怎样改变软件安装时的默认保存目录

我们在安装软件时,软件的默认保存目录是C:\\program flies文件夹。这个默认的保存目录可以改变吗???

好评回答
    多数情况下是可以更改默认安装位置的,但是安装以后就不能更改了,除非卸载重装。所以,在安装之前要看清每一个步骤:以下以安装QQ为例,当出现默认安装位置时,点击“浏览”选择安装位置!

    1***

其他答案

  • 绝大多数的软件都是可以更改安装目录的,在安装时注意提示信息,在出现安装位置或安装目录时,单击右边的"浏览",选择相应的目录就可以了.一般情况下,它有提示的都可以更改.
    也有的软件不会提示安装位置,那就没办法更改了.
    但已经安装过了,再把安装后的文件夹整体移动到别的磁盘文件夹下,一般是不行的,因为安装后,注册表要记录相关信息,移动后它就找不到了.若C盘空间紧张,非要更改,可以先卸载,再重新安装到其它路径下.

    鸣***

  • 有的软件在安装的时候可以改变.有的软件则直接会安装在 C:\program flies\****  文件夹下.
    你可以在安装好后把它移到别的文件夹中. 一般都可以正常运行的.

    恋***