为什么会出现这样的暴雪

南方大雪的思考

08年的一月,我们国家南方各省市下起了自1951年来罕见的暴雪。
     为什么会出现这样的暴雪呢?
     根据我高中时所学的知识来看,冬季北方的雪天比较多,而南方的雨季是从5月份开始10月份基本退出大陆的。
     北方的雪都下到了南方来了,很奇怪.
     而且不仅是我国,美国,中东地区都有降大雪。
     是什么原因呢?人类过度的开采资源,大气污染等等人为的原因,也是一个原因吧。
具体是什么原因呢?好奇中,希望各位高人指点~~~

好评回答
    对,极端灾害天气的出现与人类过度开发导致的环境恶化密切相关,这正是大自然对贪欲的惩罚。
    所以,爱护环境、珍爱自然,不能只是停留在口头上,而是应该切实行动起来。

    1***

其他答案

  • 灾害就是灾害,有什么奇怪的。如果有一天,人类要灭亡,我们也只能陪着家人静静的等待!
    象1楼那种人,表面上好象是爱护大自然,其实呢。是打着保护大自然的旗号,把自己的意愿强加于别人,这样只会使社会更加动荡,让人与人之间更加不信任。

    笨***