大盘反转在即,下周一是最好的买年股时机,你说对吗?

大盘反转在即,朋友们一定要顶过这一股独大的"血灾"我曾在去年10月上旬股指在6000点以上就根据各项综合指标,预估过07年行情顶多到6200点,将出现2000点左右的高级别的调整,结果大盘在10月中旬6124点打下来,现在的调整位以快到2000点了,下周一是最好的买年货时机,根据综合研判08年大盘必将上8000点.今年持股过年.

好评回答
      下周一是最好的买年货时机。。。。。。。。对
    清泉看周点评(01。28-02。01):杀跌完结,进入筑底,逢低加仓迎接大五浪上扬。
    一、本周交易回顾
    本周在周边市场走软和场内做空力量的共同作用下,以运行大四浪c5下跌主段为主。本周两市分别以4720。
      56点和17215。05点小幅低开,开盘价既为最高价,周五探低4195。75点和15151。16点后企稳反弹,最终两市分别以4320。77点和15776。87点报收光头下影中阴,周成交金额萎缩3成以上。具体交易情况,周一,以大幅破位开始运行c5为主,各板块全线下跌,没有明显市场热点;周二,下跌中继,早盘旅游酒店、造纸印刷、房地产板块反弹较好,午盘后,供水供气、网游、外贸、教育传媒表现略好;周三,震荡破位,早盘地产、印刷造纸、机械板块走势良好,午盘后农业、旅游酒店、外贸、电力有一定反弹;周四,指数个股分化酝酿下跌,早盘钢铁、旅游酒店、教育传媒有一定的良好表现;到尾盘,只有午盘后反弹的券商及早盘的钢铁硕果仅存;周五,破位探底回升,在权重与个股分化下,盘中再度走出恐慌盘杀跌走势,银行板块略有企稳反弹,个股涨跌方面,163只个股飘红,60只个股收于或封于跌停,成交金额比周四有不到3成放大,但沪市仍在千亿下徘徊。
      本周关键词:风险快速施放,大盘有望进入筑底阶段。 消息面上:温家宝等国务院领导和各部委的负责同志,1月24日听取对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见时,温总理表示,08年恐怕是经济上最为困难的一年,这种困难还不在经济本身,而在国际形势、经济环境有许多不确定的因素,国内经济发展还有许多新的困难和矛盾,所以这就需要我们政府更好地实行科学民主决策。
      2008年1月28日上午,国家发改委召开2007年全年经济运行新闻发布会,2008年工业经济运行形势与主要问题有三个方面:第一,工业增长持续间快,节能减排形势仍然严峻;第二,煤电油运结构性矛盾突出,保证稳定供应难度加大;第三,部分要素价格持续上涨,企业生产经营的外部环境不容乐观。
      证监会上市部明确简化监管条款,强化服务意识。券商个人专户理财业务即将放行。在昨日公布的《证券公司定向资产管理业务实施细则(暂行)》征求意见稿里,自然人明确可以成为券商定向资产管理业务客户。业内人士表示,这意味着继基金公司专户理财之后,券商也有望正式介入一对一的民间资金理财市场,私募市场将逐渐迎来正规军的大量加盟。
      美北京时间29日上午10点,美国总统布什在国会发布他任内最后一份国情咨文。布什提出各项快速振兴措施,以因应迫在眉睫的不景气危机,但新意有限。国参议院财政委员会主席Max Baucus周一公布了一项1,560亿美元的经济刺激计划,其中包括向每位工人退税至多500美元的内容。
      中央政治局今天上午召开会议,专门研究当前雨雪冰冻灾情,部署做好保障群众生产生活工作,总书记胡锦涛主持会议。中国银行全球金融时市场部最新发布的一期研究报告预计,1月份CPI同比增幅将可能再创新高,央行上半年仍有2次左右加息的可能性,下次加息的时间窗口有可能在2月份。
      国家统计局前天发布的宏观经济景气指数报告显示,受到CPI(居民消费价格指数)等关键经济指标高位影响,去年12月,中国经济再度亮起"黄灯",且已连续5个月处于经济趋热区域。国家外管局局长胡晓炼在日前召开的全国外汇管理工作会议上表示,2008年将继续有序推进资本项目可兑换,积极支持境内企业和个人境外直接投资,稳步推进实施合格境内机构投资者制度,更好满足居民个人财产性收入增长和多元化投资的用汇需求。
      美联储降息50个基点,基准利率降至3%;香港金管局跟风降息50个基点,以保持联席汇率的稳定。国家主席胡锦涛表示,中国政府应当分析全球经济形势,必须采取适当的宏观经济调控措施,来维持经济在尽可能长的时间内稳定快速地增长。财政部的提示关注上市公司净利润净资产非和规波动和国资委监管重点转向上市公司国有股。
      3大证券报分析胡锦涛总书记“把握调控节奏力度”讲话,《上海证券报》货币政策要廓清“正利率规则”真义;《中国证券报》评论科学把握调控节奏和力度。上市公司2007年整体业绩再创新高。 二、下周交易策略 随着周五收盘鸣锣,大四浪c5浪的下跌也宣告基本完结。
      虽今天盘中放量幅度不足单日反转量的水平,预示后市筑底还有一定的反复,但节前逢低加仓,迎接节后的大五浪上扬已经成为下周的操作主基调。需要提示的是,艾略特的波浪理论主要是以幅度为基础的,在运行时间和成交量上,不像江恩理论来得严谨。有些朋友说大四浪调整中c浪运行的时间过短的问题,其实不必太执着,前期博客中已经在大四浪运行b浪反弹时,对c浪可能采取的急挫方式进行了判断,从时间上来说,在节前结束大四浪的调整没有问题。
       我们看沪综指周K线的走势,大四浪调整中,a浪运行7周,下跌1346点,以5浪推动下跌方式进行;b浪运行6周,上扬744点,反弹以3浪推动反弹方式进行;c浪运行3周以5浪推动急挫方式进行,至今天低位下跌1327点,从幅度来看,基本达到大四浪c浪的下跌幅度,虽说周五的成交量不足预示筑底还有反复,是否形成c5的低点还有待判断,但继续下挫的空间极为有限,60周均线下周将运行至4150点一线,对股指将构成有力支撑(在沪综指日K线走势中,将对极限低点加以分析)。
      总体c5的运行将在节前结束。 沪综指周K线走势图 接着看沪综指日K线走势,今天盘中下探的低位4195点,以距离5。30高点连线仅一步之遥(目前在4090点附近,可以作为如果近期还有反复时可能探低的极限位置),探及或在目前位置成交量放大企稳,均可判断为大四浪c浪下跌的结束。
      目前位置可视为底部区域。未来一段时间的走势,将以运行大五浪一子浪的上扬为主,高度将突破大四浪反弹的高点5522点,是否能创出历史新高,以运行时间的多少定(前期博客对一子浪运行的时间做过一定分析,可能在两会后推出创业板和股指期货时完成)。指标方面,MACD和KDJ都有即将筑底的迹象。
       沪综指日K线走势图 再看深综指的走势,今天如昨天博客预计,走出了对1290点破位后反抽的走势。虽成交量配合还不理想,但今天的低点附近与前期1212点一带呼应,构成双底形态的可能性极大。指标方面,MACD虽还运行空头走势,但KDJ指标已有筑底迹象。
       深综指日K线走势图 综上所述,下周是节前的最后两个交易日,既然是大四浪c5浪运行的尾段,再做割肉清仓操作不足取,反而是耐心选股加重仓位的良机。前期博客中对持股过节的仓位做了一定的建议,总体在60%左右把握,最后两个交易日中,两市成交量放大时,仓位可增加至70%至80%之间。
       个股维持博客最后一次的推荐为准。在大五浪一子浪的运行中,仍以前述板块及个股为操作首选。 。

    调***

其他答案

  • 持续观望,2月底前不介入!

    草***

  • 自6124回调至今,已有18周时间,作为一波中期调整,应该进入了尾声,按时间窗21周看,没有出错的话估计还有3周才筑低成功!
    在这之前3周内继续缩量,围绕年线小幅度震荡整理为主,买阴卖阳,买跌卖涨,以控制仓位快出快进短线高抛低吸操作为主!

    都***

  • 是买入时机!但得看买什么股票!有的股票没怎么跌,或者即使下跌较多,也可能也就不会怎么涨!有的股票可能会持续涨。选股是关键!
    建议你选有国家政策支持的、股价在低位、效益良好、行业不错的股票。

    1***

  • 不是,二月底前还有新低!!!
    鼠之大忌:记吃不记打!!!

    1***

  • 此言论发表的是时候.......
    再谢谢大家的话!!

    爱***

  • 星期五下午开盘就开始全仓买进超跌股做反弹
    个人认为短线破4200见底

    绿***

  • 2月5日中石油10亿股上市,中石油上去了,就是反弹开始。
    如破位,选节后建仓。
    个人认为与能否提现无大关系。
    节前不可重仓抢反弹

    沧***

  • 就不信股市不涨

    n***

  • 炒股要有战略思维能力,如果中国的经济不崩溃,那么中国的股市就不会崩盘!下周一二是最后建仓机会!

    g***

  • 被套的就不要看了。
    有钱的不妨买一点,短线带H股的大盘股有比较强反弹,中线入中小板,医药,军工。

    呀***

  • 是的.新鲜血液已经开放输入,政策面暖风频吹.大盘目前底部区域应能确定.红色周一可期.

    l***

  • 目前大盘还是一个低谷.但随着奥运会的经济拉动,今年估计大盘不会低于5000点(最高).但之后,就很难说了.

    c***

  • 抢反弹还差不多

    c***

  • 暴跌后肯定有一波持续性的上涨行情,然后才是阴跌,所以大家一定要好好把握

    同***

  • 炒股要有战略思维能力,如果中国的经济不崩溃,那么中国的股市就不会崩盘!下周一二是最后建仓机会!
    个人意见,自己思考!

    1***

  • 指数暴跌阶段过去了,阴跌刚刚开始.

    悟***

  • 不对,大盘这次要杀到3500点左右。因为国家要出政策减印花税,可是这个政策迟迟不出啊,所以前期出货的人也等着炒底,如果政策不出的话,这些人就等着,所以如果想让大盘翻转的话,也就只有国家出钱或出政策救市了!

    右***

  • 没错,是好时机,这段时间国家一直在管注南方灾害,等有时间一定会整顿股票市场,杰罗斯都说现在是投资中国股市的最好时机,买吧,你会赚的!

    爱***

  • 星期一卖的年前还可结算提现,而星期二卖了要到年后结算了,所以,星期一还有一跌,星期二可介入,介入时间如钱智者说的选在收盘前。

    紫***

  • 我相信,节后是一大阳。
    至于买股,我想关键是选股,能走出振荡上行的必是小盘绩优股。
    马上想介入的话,最好的操作是买入这次下跌最惨烈的大盘中字头个股,这个板块将率先带领大盘反攻,随后才是精彩的个股行情。

    何***

  • 本人倒是觉得下周一是一个观望的日子,可以搜寻合适的股票,在下周二收盘前确定介入股票。这时建仓往往比较主动。

    钱***

  • 新资金入场迹象还不明显.
    持股不宜杀跌!
    持币不急于抄底!

    1***

  •   转载:
    经过急跌式调整,A股已经被迅速拉回价值区域。沪深300成份股2008年整体PE 已在24倍左右。但是股市是信心经济,不是现货市场,市场信心失去后很难回来,目前中国股市已经被绝望和恐慌气氛笼罩,大家目前考虑的已经不是一只公司的合理估值,是否有价值投资,他们想法只有一个:反弹立即卖掉,所以目前从技术上看,大盘已经严重超跌,已经到了底部,但是仍然没有反弹到来。
      在大跌之后,反弹减仓已经成为众多投资者的共识,这样的情况下,由于只有恐慌盘,而没有人去接盘,所以大盘很难组织起有效的反弹行情。所以只有恐慌盘没有了,连股评家都绝望了,都对中国股市失去了信心,再也没有散户敢去抢反弹,这个股市才会上涨,所以如果节前如果不能形成反弹,则节后先跌透再起来的概率就较大。
      因此,节前控制仓位十分必要,大家不要轻易去买股票,不要去抄底了,在没有改变下跌趋势之前,工作线下现金为王。 我个人也认为目前不是抄底时机,节后等待机会。

    掘***

  • 我可是顶着风雨满仓前行哦。虽然是暴跌但是还没打入偶滴成本价。我相信今年至少会跨越7000点。

    1***

  • 你买就套死你!

    好***