印度GDP

印度近两年GDP增长速度已经超过了中国,这是不争的事实。
印度怎么调控的?

好评回答
         世界银行在2007年12月17日22点公布了《国际比较计划》(ICP),报告承认此前高估了中国的GDP,并下调了中国的购买力水平。
      虽然这样按购买力平价(PPP)换算的中国的GDP水平在世界上的排名仍是世界第二,但已更符合中国实际。
          世行承认,依照此前的方法和数据估测的中国GDP值较实际水平高估了近40%。以2005年的基准进行计算,全球实际的经济规模要比之前的预测小得多。其中,亚洲和非洲的经济体较此前预测分别缩小1/3和1/4。但是亚洲地区占据了世界产出的20%。
       印度凭借资讯科技及大量受过教育并懂得英语的青年,发展成为全球企业将客户服务和技术支援等“后勤工序”外判的中心。印度成为软件及金融技术人员的“输出国”,其它行业如制造业、制药、生物科技、电讯、造船、航空和旅游的发展潜力也十分庞大。 1980年代后期,拉吉夫•甘地放宽投资限制,取消价格控制,降低企业税项。
      措施对经济增长有帮助,但同时导致政府财政赤字高企,经常帐恶化。随着印度的主要贸易伙伴苏联解体,加上海湾战争使油价飙升,导致印度贸易失衡,政府濒临破产边缘。当时的总理与财长于1991年展开经济自由化改革,取消“牌照制度(Licence Raj)”(投资、工业及入口牌照),结束国营公司的垄断,同时放宽外来投资。
      自此奠下了印度经济自由化的大方向,而此方针亦未受政党轮替所影响。 1990年代,印度经济发展迅速。2003年,高盛(Goldman Sachs为跨国投资银行集团,属美国财富杂志评选的美国财富500强企业)估计印度的GDP将于2020年超越法国和意大利,2025年超越德国、英国及俄罗斯,到2035年超越日本,成为第三大经济体,次于美国和中国。

    实***

其他答案

  • 印度是个穷地方,印度GDP总量小,像日本之类的在那里投个几百亿日圆,印度GDP就涨了不少,导致其GDP增长速度快了一点,但总量还是少。再说印度不会调控,如果没有投资,阿三们能不能养活自己还是未知数。不过是谁说“印度近两年GDP增长速度已经超过了中国”,我还没听说过此事。

    天***