近来的民航客机事故

近段时间21世纪以来来中国的航空公司客机出现了哪些事故?

好评回答
      进入21世纪以来,中国民航经历了安全纪录最好的一段时间,但也有3起空难,至于飞行事故不少,但未造成生命损失,不一一列举
    1、2002年中国国际航空釜山空难
    时间:2002年4月15日
    地点:韩国釜山
    飞机状况:B767-2J6ER/美国波音公司1985年制造
    飞机注册号:B-2552/中国国际航空
    机上人员:机组11人,旅客155人
    执行航班:CA129航班北京--韩国釜山
    伤亡情况:机组8人,旅客120人共128人遇难
    事故简介:由于天气恶劣,首次着陆失败后,准备再次着陆的最后进近时,突然撞山。
       原因 分析:天气恶劣的情况下,机组在首次着陆失败后改变着陆方向,由于对地形不熟,且空中交通管制员处置不当,导致飞机低于安全高度进近。 2、2002年中国北方航空MD82大连坠海 时间:2002年5月7日 地点:大连 飞机状况:MD82/美国原麦克唐纳·道格拉斯公司授权中国上海飞机公司1991年制造 飞机注册号:B-2138/中国北方航空 机上人员:机组9人,旅客103人 执行航班:CJ6136航班北京--大连 伤亡情况:全部遇难 事故简介:在向大连机场进近时,向塔台报告机舱失火,随后飞机失控坠海。
       原因分析:乘客张丕林为榨领巨额保险金,携带易燃液体上飞机,在飞机即将降落大连机场时,点燃易燃液体引发大火,飞机随即失控坠海。
       3、2004年中国东方航空CRJ200包头失事 时间:2004年11月21日 地点:包头 飞机状况:CRJ200/庞巴迪宇航集团2002年制造 飞机注册号:B-3072/中国东方航空 机上人员:机组6人,旅客47人 执行航班:MU5210航班包头--上海 伤亡情况:全部遇难 事故简介:包头机场起飞后坠入距机场不远的南海公园,事故原因调查中 。

    g***