一台健康的电脑要什么软件?急

要多少软件才可以算是标准?
要维护好他又要什么软件呢?

好评回答
    没有什么标不标准的。
    一般要看电脑的配置是怎么样的。
    根据自己的机器配置和你的应用情况来装一些软件:
       防火墙——瑞星、天网
       杀毒软件——瑞星、卡巴
       媒体工具——暴风影音、千千静听、酷狗音乐、pplive、ppstream
       系统优化——windows优化大师
       输入法——搜狗输入法
       插件、木马清理——360安全卫士、木马克星
       浏览器——火狐、遨游
       办公——office2003、WPS
       压缩——winrar
       刻录——nero 6
       下载——迅雷

    撞***

其他答案

  • 没有什么标不标准的。
    一般要看电脑的配置是怎么样的。
    根据自己的机器配置和你的应用情况来装一些软件:
    防火墙——天网有破解的
    杀毒软件——现在有破解永久升级的NOD32相当好
    媒体工具——暴风影音、千千静听、酷狗音乐,深度网络电视
    优化——windows优化大师 ,超级兔子
    输入法——搜狗输入法
    插件、木马清理——360安全卫士、木马克星
    浏览器——世界之窗相当好
    办公——office2007、
    压缩——winrar
    刻录——nero 7
    下载——迅雷,快车
    应用——cad,photoshop,词霸,快译,最好装一键还原软件
    聊天就用qq

    天***

  • 根据自己的机器配置和你的应用情况来装一些软件:
    防火墙——瑞星、天网
    杀毒软件——瑞星、卡巴
    媒体工具——暴风影音、千千静听、酷狗音乐、pplive、ppstream
    系统优化——windows优化大师
    输入法——搜狗输入法
    插件、木马清理——360安全卫士、木马克星
    浏览器——火狐、遨游
    办公——office2003、WPS
    压缩——winrar
    刻录——nero 6
    下载——迅雷

    q***

  • 要多少软件才可以算是标准?没有什么标不标准的。系统软件一般都是必备的,应用软件根据自己的需要进行选择使用。

    快***

  • 顶上!我觉得没什么可说的了.........不过不要安装太多,不然病毒、卡机..........随之而来。自己保重啊!

    雪***

  • 没有什么标不标准的。
    一般要看电脑的配置是怎么样的。
    根据自己的机器配置和你的应用情况来装一些软件
    杀毒软件——卡巴(目前先进的杀毒软件)
    插件、木马清理——360安全卫士+AVG(目前先进的木马专杀工具)
    媒体工具——暴风影音、千千静听
    系统优化——windows优化大师
    输入法——搜狗输入法 、紫光
    浏览器——火狐、遨游
    办公——office2003、WPS
    压缩——winrar
    下载——迅雷

    8***

  • 根据自己的需要,进行选择应用软件,而系统软件与杀毒软件及木马查杀软件一般都是必备.

    勇***

  • 电脑的使用一般分为几大类:商用机、私用机以及工业用机。商用和工业的大都安装比较单一软件。私人用机就比较灵活了,打字办公、游戏、绘图、音乐视频欣赏、动画制作等等。由于现在网络上病毒程序的侵扰还要安装正版的杀毒软件、防火墙等。建议你不要安装太多的软件,暂时使用不到的先不安装,以后根据需要随时安装或卸载。过多的安装会降低机器的运行速度,有时还会造成莫名其妙的死机。
    另外,对机器硬盘要定期清理和整理,保持足够的运行空间,使磁盘碎片占用的空间到最少。
    具体安装何种软件要根据自己的需要而定,不要追风,有些软件不会正确的话与垃圾软件没什么两样,你会了解和体会到计算机使用中的若干问题,但随着技能和操作水平的提高,这些问题你会迎刃而解的。

    土***

  • 1月31日 20:22  这要看你是干什么的。
    比如我的标准:
    下载工具:迅雷5
    即时通讯工具:腾讯QQ
    刻录工具: Nero 8
    办公:Microsoft Office 2007
    压缩工具: WinRAR 3.71
    媒体工具: 暴风影音   千千静听   酷我音乐盒
    输入法:搜狗拼音输入法 3.1
    系统优化,清理:Windows优化大师 八周年珍藏版   360安全卫士
    金山清理专家 v2.3 贺岁版
    杀毒&防火墙:卡巴斯基 KIS 7.0   NOD32 ESET smart security
    图像处理 Adobe Photoshop CS3

    我***

  • 驱动软件,杀毒软件,下载软件,办公软件,系统优化软件,压缩文件管理器,支持视频播放的软件,还有打字软件,这些都是基本要装的软件。

    U***

  • 电脑最基本的软件配置:
    操作系统XP
    主板驱动
    显卡驱动
    声卡驱动
    压缩文件管理器winrar
    办公软件Office2003或者Office2007
    音频播放器:千千静听或者小喇叭播放器
    视频播放软件:暴风影音3  和  RealPlayer 11.0 (为了兼容全部视频文件而安装2个以上的软件)
    下载工具:迅雷5    Web迅雷    快车   电驴  电雷   BT下载   风行等等任意选择一个或者2个软件安装。建议安装迅雷5 ,可以用迅雷5专用杀毒模块进行文件下载查杀。大可不必再安装杀毒软件影响开机速度
    如果喜欢可以再安装紫光拼音输入法
    聊天工具根据自己和朋友之间的联系方式进行具体下载安装。这些基本就满足了电脑的配置了

    吃***

  • 这哪有标准?
    你有什么需求,就装什么.等你想要干一件事,再去找软件也不迟.用久了,自然会有一套自己得心应手的软件.
    说到维护,要安装一个防病毒软件,特别是菜鸟,以免病毒把计算机搞得一团糟.把自动更新开着(windows update),xp下定期整理磁盘,vista下是自动的。其它也没必要去管,影响不大的。

    x***

  • 压缩工具: WinRAR 、优化大师 、杀毒工具 、下载 、播放 、一键还原、办公软件,经典的OFFICE2003、浏览器、网卡、声卡、显卡等。

    否***

  • 系统软件和应用软件

    杰***

  • 360安全卫士+杀毒软件```!!

    卩***

  • 解压软件-winrar
    下载工具-迅雷、电驴
    聊天工具-QQ
    系统工具-超级兔子、360安全卫士
    杀毒软件-自选吧,推荐瑞星
    多媒体影音类-foodbar、暴风
    办公类-office
    其他软件根据自己需要安装,谈到维护系统大家公认的是超级兔子和360安全卫士。

    一***

  • 对于不熟悉电脑配置的用户,又想简单快捷的拥有一个标准的电脑系统,可以尝试安装“GHOST xp”,前后安装一个window只需要6分钟,而且常用的软件都具备的,只是没带杀毒软件和防火墙而已

    心***

  • Office办公软件,WINRAR压缩软件,有这两个基本上可以了,上网的话再下个迅雷(不错),

    有***

  • 根据自己的实际情况而定,无所谓什么标准不标准

    我***

  • 全面地谈的话,一台电脑需要安装3类软件。
    1.系统软件,如dos、windows等,不然不能开机
    2.工具软件,如压缩、杀毒软件等,方便一般应用
    3.应用软件,如word、ps、qq等视你工作需要而定

    火***

  • 解压 优化 杀毒 下载 播放 一键还原

    万***

  • 你可以到PCHOME电脑之家里看看,他们有个装机必备的提示,你可以根据自己需要挑选

    t***

  •   装机的软件应该有:
      1、杀毒软件,根据电脑报的08年横向调查,目前最好的杀毒软件是江民杀毒软件;
      2、WinRAR,解压缩软件,这是必不可少的;
      3、办公软件,经典的OFFICE2003;
      4、播放器,一个暴风影音足以;
      5、刻录软件,如果你的机子是可以刻录的光驱的话,就需要刻录软件,一般都用NERO;
      6、浏览器,XP系统的IE6漏洞太多,建议装一个遨游2浏览器用于上网;
      7、下载软件,迅雷或者FLASHGET;
      8、QQ,基本算得上是必装的软件了;
      9、其他,一些常用但不是必需的,比如Photoshop、虚拟光驱、AdobeReader等等。
       维护电脑的常用软件,我说说我用的吧:超级兔子(VISTA不适用)、木马清道夫、卡卡上网安全助手、雨过天晴电脑保护系统(收费的,我用的是赠送的试用版)。一键还原也应该装上。 我觉得差不多了,因为自己喜欢装系统~都装出经验了。

    w***

  • 最先安装的是“一键还原硬盘版”,备份后出现问题,咔嚓一键还原!还你干净系统。其他软件根据个人所需和爱好了。机器最好的是裸奔,速度快!呵呵,并非玩笑。

    岳***

  • 没有什么便不标准的。
    一般要看电脑的配置是怎么样的。
    根据自己的机器配置和你的应用情况来装一些软件:
    防火墙——瑞星、天网
    杀毒软件——瑞星、卡巴
    媒体工具——暴风影音、千千静听、酷狗音乐、pplive、ppstream
    系统优化——windows优化大师
    输入法——搜狗输入法
    插件、木马清理——360安全卫士、木马克星
    浏览器——火狐、遨游
    办公——office2003、WPS
    压缩——winrar
    刻录——nero 6
    下载——迅雷

    月***

  • 这要看你电脑干什么用,看画编程都有各自的软件。

    平***

  • 没有什么便不标准的。
    一般要看电脑的配置是怎么样的。
    根据自己的机器配置和你的应用情况来装一些软件:
    防火墙——瑞星、天网
    杀毒软件——瑞星、卡巴
    媒体工具——暴风影音、千千静听、酷狗音乐、pplive、ppstream
    系统优化——windows优化大师
    输入法——搜狗输入法
    插件、木马清理——360安全卫士、木马克星
    浏览器——火狐、遨游
    办公——office2003、WPS
    压缩——winrar
    刻录——nero 6
    下载——迅雷

    糊***

  • 什么杀毒软件都不如一张系统安装盘让人心里塌实

    秋***

  • 上多特,里面有分类的,你需要的就下载。维护,比如超级兔子,不过我感觉没什么用,有时还会误删系统文件的。要维护还不如备份,用一键还原。现在病毒那么多,维护很难,而且浪费时间。

    你***

  • 解压   优化  杀毒  下载  播放  一键还原  等等很多软件

    捣***

  • 除去期铜自带的相关程序差不多一台正常电脑我个人认为至少应该有以下软件:
    视图软件-ACD
    解压软件-winrar
    下载工具-迅雷、电驴
    聊天工具-QQ
    系统工具-超级兔子、360安全卫士
    杀毒软件-自选吧,推荐瑞星
    多媒体影音类-foodbar、暴风
    办公类-office
    其他软件根据自己需要安装,谈到维护系统大家公认的是超级兔子和360安全卫士。

    我***

  • 一般的按装完系统之后常用的软件已经安装完了,就差杀毒软件了,你自己随便按一个就可以了,瑞星,卡巴都可以,不过最好是正版的,倒版的有些病毒杀不了,其他的软件在你随用随装,给你介绍个网站吧 各种软件都有!

    啊***

  • 用“金山清理专家”比较好。

    海***