如果你热爱音乐

音乐已经成为了我生命无法分割的一部分.
她已贯彻到了我的灵魂与血脉里.

如果你也是这样的孩子.
在学业与音乐之间你会作出何种选择?
在北京有一所现代音乐学校"迷笛"
真的很想去念.可是目前国家不承认那个文凭.
所以..该怎么办呢.

好评回答
    我也是热爱音乐的,但是我还是没有选择音乐专业。不过,我选择了音乐副修。这是一个不错的选择,很出人才,你可以试试看。最近我们副修正在排练一个音乐剧,内容就是关于一个热爱音乐的人的抉择、努力以及执著。想看的话可以和我联系。
    刚刚了解了你好像喜欢Hip-Hop、Rap一类音乐。你打算做这个么?
    对,还得加一句。我们和声老师上第一节课就告诉我们一句话:“不要试图拿音乐当饭吃”。也就是说,当你所热爱的东西成为你的谋生手段时,这种热爱就会变的。我永远记着这句话。我们应该明白,当我们开始用音乐来赚钱时,我们就很难保持当初那种最纯最真的热情了。所以我想,不如把生计与生活区分开来,用生计(职业)来支持生活(音乐)。这样我们的追求并没有变,对不对?
    还想添一句:既然想搞音乐,为什么还在乎那个文凭?这其实是很矛盾的,对不对?

    蒜***

其他答案

  • 你去正规院校系统的学习吧.

    玩***

  • 活着就是希望啊,只要你还有生命,就没有什么不可以.但是当今社会认钱不认人,你先要保障自己的温饱,找份工作,等将来生活有保障了,也可以转行啊.没有哪条法律规定你不许转行的.
    提醒你一下,这个选择决定你的未来,慎重考虑吧!

    笑***