增值税是怎么计算的

增值税是怎么计算的,进项税和销项税是怎么一回事!

好评回答
    增值税是以商品生产流通和提供劳务所产生的增值额为征税对象的一种流转税。所谓“增值”,是指纳税人在一定时期内销售产品或提供劳务所得的收入大于购进商品和取得劳务时所支付的金额的差额,是纳税人在其生产经营活动中所创造的新增价值,相当于活劳动所创造的价值额。
    销项税是指纳税人销售货物或应税劳务,按照销售额和增值税税率计算并向购买方收取的增值税额。
    进项税是指纳税人购进货物或接受应税劳务,所支付或负担的增值税额。
    一般纳税人应纳税额的计算公式:
    应纳税额=当期销项税额-当期进项税额
    小规模纳税人应纳税额的计算公式:
    应纳税额=销售额*征收率

    1***

其他答案

  • 增值税是以商品生产流通和提供劳务所产生的增值额为征税对象的一种流转税。所谓“增值”,是指纳税人在一定时期内销售产品或提供劳务所得的收入大于购进商品和取得劳务时所支付的金额的差额,是纳税人在其生产经营活动中所创造的新增价值,相当于活劳动所创造的价值额。
    销项税是指纳税人销售货物或应税劳务,按照销售额和增值税税率计算并向购买方收取的增值税额。
    进项税是指纳税人购进货物或接受应税劳务,所支付或负担的增值税额。
    一般纳税人应纳税额的计算公式:
    应纳税额=当期销项税额-当期进项税额
    小规模纳税人应纳税额的计算公式:
    应纳税额=销售额*征收率

    1***

  • 销项税-进项税=本期应该缴纳的税(当然进项要通过税务局认证)

    c***

  • 按照《增值税暂行条例》规定,一般纳税人企业购入货物或接受应税劳务支付的增值税(称“进项税额”),可以从销售货物或提供劳务按规定收取的增值税(简“销项税额”)中抵扣,如果进项税额大,差额部分是留底税额,如果销项税额大,就是应缴纳的增值税。

    k***

  • 增值税就是对销售货物、提供加工修理修配劳务所产生的增值的部分计算税款。
    即,应缴纳增值税=销项税-进项税。
    销项税=销售收入*税率;
    进项税是购进货物时对方开具的增值税发票上注明的税金(进项额*税率),且已由对方缴纳的税金。

    林***