枪械用全息快射瞄准具的工作原理是什么?

这是西方特种部队最近流行新式瞄准具。

好评回答
      全息瞄准具即全息成像衍射光学瞄准具。全息瞄具使用衍射显示原理,其标线为综合衍射图,是一种投射在玻璃窗右上方的激光图。与在战斗机上使用的衍射平显的原理完全相同。这种瞄具在结构上可以保留并充分利用武器的缺口表尺。当关掉全息瞄具时,射手可通过瞄具的玻璃窗以通常的方式使用缺口表尺。
      全息瞄具不防碍缺口表尺的功能。全息瞄具在战术使用、操作、后勤等方面都具有一系列便利。从技术上说,全息瞄具的十字线可以立即吸引射手的视线,能瞬间在目标上定位而不会使视线变得模糊。这种瞄具可使射手保持视线清晰,并且在武器后坐或目标移动时,十字线仍在视野之中。
      全息瞄具可通过一个带插头接点的滤光器与第三代夜视装置相匹配使用。从作战观点出发,全息瞄具不会因放射电磁辐射而暴露射手的位置,因为这种瞄具在夜视装置上没有任何可视迹象,坚硬的玻璃窗配用一个反光膜,不会使光线反射。如果需要,使用者可在视野内瞬间改变十字线。
      全息瞄具外壳由飞机铝制造。即使在玻璃窗受到严重损坏时,投射到玻璃窗上的全息图像仍可使瞄具继续使用。瞄具全部由防水材料制成。 。

    1***