三国时代最文武双全的是谁?

大家快抢答啊

好评回答

其他答案

  • 我认为是赵云,在长板坡上救刘禅显示出了他的勇,在祁山撤退时使自己的士兵一个没少足以显示出他的谋.

    z***

  • 我觉得是姜维。

    1***

  • 1、曹操  2、周瑜  3、吕蒙

    l***

  • 如果说文武全才,那么就是赵子龙。

    欣***

  • 应该有很多,按影响力算,第一应该是周瑜,可惜早亡,以下关羽,赵云,姜维,邓艾.比较起来,吴国和蜀国要多一些!

    d***

  •   张飞。张飞之猛,相信各位在三国演义小说中已经体现。张飞之文,却鲜为人知。小说其实把他严重丑化了,张飞其实既不粗也不黑更不是无谋之辈,从义释严颜,智取西川就可以看出。比起刘关二人,张飞作为屠户,家境富裕,因此从小就受到了良好的教育。他精于绘画,尤善仕女,对书法也有深究。
      蜀中至今还有一块大石,上书:汉将军飞,大破贼首张合于此,特此志铭。那是张飞在大胜后于石下醉酒,亲自用钢矛在石上刻的。铁划银钩,入木三分。 邓艾,姜维之流,生的太晚,强人都死光了,没的比较。周瑜活的太短,只有一场赤壁之战。曹操有文名,有谋略,可惜除了斩黄巾,没人见他上过一线。
      陆逊忙于内争,从火烧连营中也只能看出智谋。赵云是刘备的亲卫队长,很少上战场,成名只有长坂坡一战。后期诸葛亮出祁山,演义上说他和杨仪撤退不损一人一骑,史实上却是折损甚重,被诸葛亮严词训诫。张辽镇守合肥,而孙家很少出兵。他也就逍遥津一战成名,就是这样还让周泰来了一个三进三出。
      至于关羽,水淹七军那是天灾,败走麦城才是明显看出他水平不够又自恃甚高。说起来,白衣渡江的吕蒙比他强多了,毕竟“是别三日当刮目相看”啊。要不是吴国实在战事太少,吕蒙事迹也太少,我都想选他。

    w***

  • 张飞,关羽。关羽读书都读傻啦,要不然能让人把头要去吗?张飞是做买卖的,头脑也一定了不得,刘备也行。也是做买卖的出身。做买卖的都会数数。

    1***

  • 姜维
    姜维武力和智力都很高
    周瑜武力还是差点的

    逍***

  • 呵呵,张辽,赵云,姜维算不算啊?

    1***

  • 既然你说的是三国时代而不是罗贯中的小说>中,最文武双全的当然是曹操了。武的不说,文的方面我相信大家中学时在课本中都学过曹氏三父子的不少作品。

    柳***

  • 是陆逊,陆伯言.

    殷***

  •   《中华当代文学大典》征文启事

                由中华文化研究会作家分会、时代风采杂志社网络部联合编辑出版的《中华当代文学大典》现面向全国征稿。

                一、作品体裁:

                      作文、小说、散文、杂文、诗歌、报告文学等,体裁不限,字数每篇限2000字,诗歌每首限60行。
       二、注意事项: (1)所要参加征集的文学作品必须是自主原创作品,坚决杜绝抄袭。对抄袭者,一经发现即取消参赛资格并予曝光处理,因著作权引发的法律问题由作者全权承担。
       (2)投稿作者必须在文章尾部注明自己的真实姓名或笔名、性别、年龄、简历(含以往的获奖情况介绍等)、照片1张(扫描件,格式gif或jpeg)等信息(用于大典中作者介绍)。
       (3)投稿作者必须留下详细的通讯地址、邮编、联系电话(以便邮寄书籍)等个人信息将作为入选后与之联系的唯一方式,如虚报、错报,后果自负。 (4)凡入选作品,均由主办方颁发《入选证书》。
       (5)《中华当代文学大典》征文无稿酬。 (6)入选者需购买样书至少一册,多订不限,成本价110元每册含邮资、证书工本费等(接到入选通知再汇书款)。
       (7)入选作者可由编委会推荐加入中华文化研究会作家分会会员。 (8)编委会将邀请征文活动的支持者、赞助者为本书的编委、副主编。
       三、征稿时间:2008年1月21日-2008年6月30日。
       四、投稿地址: (1)E-mail投稿地址: 可将文章通过电子邮件发到 xiezuo8@ (推举使用) (2)邮寄投稿地址: 地址:石家庄市汇通路20号2110信箱 黄芳 收 邮编:050021 电话:0311-87968769 五、征文官方网址: 。

    编***

  • 邓艾,没有比他更文武双全的了,再他后面有周泰,马谡等等

    达***

  • 周公周瑜是也!

    1***