电脑更换内存条,不知道主板支持的内存条型号

我家的电脑是2006年1月买的惠普畅游人a1773cl型号的,现在觉得内存512M不够用,想换成1G或者2G的,但是不知道支持什么样的内存型号,把数据贴出来,希望大家指教一下。帮我选个内存条,我好照着去买。
主板是 MSI AMETHYST-M
芯片组 ATI RS480
目前的内存见附件

我家的电脑是2006……
好评回答
    你那个是两条现代的256MB DDR400。买两条现代的512MB DDR400吧。内存插槽上最好选一个牌子的,为了开启双通道容量必需容量一致。
    你的主板应该有4条内存插槽。插两条容量相同的现代DDR400内存就行了。

    b***

其他答案

  • 直接买条512m或1GB的,插在不同颜色的内存插槽上就可以了,可把主机抱去当场试的。

    c***

  • 很简单,选一个和你现在电脑上的内存型号一样的,内存数量也一样的就可以了。

    熊***

  • 就是DDR400了
    DDR400因为停产了现在比较贵,1G的比较少。而已那个时候的主板一个内存槽最大支持1G,所以还是买两条二手的512比较好吧
    3、4年前的电脑最多就是用XP,也许你这个主板也不支持双通道,支持最快的内存才DDR333的。所以用太多内存是没用的!
    XP支持使用是要3、400M内存,所以256肯定是不够用,但512都可以满足要求,极少数情况下会超过700M的,所以实际用起来512和1G的区别不是太大!如果主板支持双通道的,相同容量的双通道比单通道会快很多!

    x***