火车上是否可以补卧铺票

由于没有长途卧铺票了 所以我买了一张短途卧铺票请问一下上车后是否可以在车上补长途卧铺

好评回答
    现在所有的火车票全部由车站发售,并且实行全程公用、复用,也就是说车站联网售票,售出的短途卧铺可以由原旅客卧铺到站的车站重新发售。你买的短途卧铺票很有可能是前方预留车站的票额,你现在车票到站后能否再补到卧铺就很难说了。如果你运气不好,卧铺被车站另行出售,而且你没有补到卧铺,列车工作同志是不会让你坐在卧铺车厢的。建议你上车后立即跟工作同志说明情况,也许能事先给你解决。

    红***

其他答案

  • 你没有买到长途卧铺的原因是卧铺没有了,也不是说前方能拿始发站票额.你买到的短途卧铺是因为前方到站有预留卧铺,所以能出你这张短途卧铺到该站.这个叫做短途套用票.列车到站时可能有人会上来用你的卧铺也可能不会,这个要看你运气了.另外目前铁路使用席位复用制度,所以在春运的大背景下要补到卧铺是比较难的.补到的站票意味着必须得离开卧铺车厢.

    S***

  • 您之所以没有买到长途车票的原因是运力紧张,前方车站把原本属于您的乘车站的票额给抢走了。这种情况下,当列车到达您车票上的到站时,会有另一名旅客上车,这时您只能离开席位。因此补票也只能补站票了。
    比如T238次(哈尔滨——广州东),您的行程是哈尔滨——广州东,但您票上印的是哈尔滨—T238次—郑州,当列车到郑州时,必有一名旅客上车请您离开卧铺席位,因为他手中持的车票可能是郑州—T235次—广州东,郑州车站提前把属于哈尔滨的票额抢走了。

    我***

  • 理论上是可以的,具体能否补到,要看运气。
    上车后马上到补票席去登记,机会大一些。

    B***