一打开电脑电源,只有风扇在转,主机不运行,是什么故障

一打开电脑电源,风扇就自动在转,但主机不运行.按下机箱天关可以开机。或都把电源关了,再打开电源,这时一切正常。不知道是什么问题呀!!就这几天的事,郁闷呀!!!上次电源坏了,给我换了个杂牌电源。不知道是不是电源问题,

好评回答
    首先检查主板上的电解电容器是不是有鼓起现象,如果有,就需要更换电容了。如果没有,估计是你的计算机电源输出功率不够。计算机在关机时间长后启动困难或者在启动过程死机、自动重新启动或者部分硬件不能正常加载,一般是主机电源可能有问题,电源的几组输出电压刚达到主板的最低要求,在计算机开机用电量大造成电压跌落,计算机无法正常启动,接下来的开机时由于前一次开机各种硬件都进行了一定的充电,用电量小了就可以正常启动了。你可以把光驱断开减小用电功率试试。如果是这样,换个电源吧 。很多计算机风扇里面用的是润滑脂,在低温时粘度大,在刚开机时风扇摩擦力矩大声音大,转动一会儿,风扇轴承部分发热,润滑脂就不粘了,力矩就小了,声音也就小了。

    穆***

其他答案

  • 是电源的问题,还是用航嘉或长城的电源放心的。你的这个电源额定功率和最大输出功率不够,开机启动时耗电大,电源带不动,开关几次电子设备充电完毕就可以带动的了。

    c***

  • 可能是电源的问题,可以换一个质量好的试试。
    风扇不能加缝纫机油,黏度太低,不耐久。应该加机械油(有汽车的朋友就有,发动机里加的那种润滑油),这样至少可以管一年。

    w***

  • 主机不运行就是你那个杂牌电源的问题.
    至于风扇会死叫,冬天来了吗润滑不够就会的了,你要用专业的风扇枪打入专用油有可能会好点. 如果不行建议换掉这个风扇,到年限了.

    1***