我家小妹为情所困,我该怎么疏导她?

我家小妹现在读高二,近来学习成绩一落千丈!她为情所困,近来她告诉我她对邻校的一位男生有好感,有点喜欢他,有说不出来的感觉。

小妹升高中时的成绩是排前列的,可是近来又有这个困扰,学业成绩掉得太厉害,让我很忧心!我希望她努力学习,不要和男孩子的距离太近,能够保持同学的友谊。在家里,她只对我说她的秘密,因为信任我。女孩子在这个年龄产生这种想法也难免,我不想因此事训斥或打击她!这种粗暴做法没有任何意义!(我在高中时也暗恋过班上的女孩子,只是埋藏得太深,现在想来甚至感到悔恨!...)

小妹高中生活还有三个学期,我希望友善地开导她,让她努力把精力转到自己的学业上来,而这个问题总是要面对的!一个女孩子为情所困,该怎么帮助她呢?我既不希望小妹的学业垮掉,也不希望她像我孤独无助地度过整个高中时代。我个人没有这方面的经验,希望大家帮帮忙,谢谢各位!

好评回答
    现在她是叛逆心理.如果你批评她.她反而会恨你.
      而且她那么信任你,肯定不想得到你的反对.你可以跟她谈条件.只要她能考到重点大学.你就帮你妹妹追他.着只是"缓兵之计".她现在已经高二了.不能耽误学习!而且高三学习那么忙,哪有时间想他啊。就算想.人家也不可能跟她考进一个城市的大学.他们迟早会分开的.
      如果到那时你妹妹如果还喜欢他,你就认了把.反正她都考入重点大学了.除了毕业也就没什么可操心的了.

    快***

其他答案

  •   这个,很简单的嘛,所先,你给你妹妹一些钱,教她和她的好朋友[就是会打扮自己的漂亮MM]多在一起玩,学会打扮自己,然后让你妹放开心去追那个男生,是放开心,就是大胆的去说,比如,你叫你妹把那个男孩约出来,晚字习一起走路回家,然后聊聊什么的。。。
      谈恋爱不一定就会学习不好,当然暗恋到天天想,只是想,想都了学习当然学不进去。。
      前面叫你妹和那些好朋友多玩,是教会你妹学会说话,那类的女孩有学习好的女生学不到的东西,比如怎么让你在恋爱中不会受伤,怎样看这男孩是不是好东西。这些你是这个大男人就不好插手的。
      想爱,就把想爱的人找出来聊聊谈谈,恩,放心,没事的。祝你和你妹幸福~

    笨***

  •     不要紧,不能惊动家长和老师,反而适得其反。
        哪个少年不钟情?哪个少女不怀春?正常的青春期过程,就象更年期一样,有些人表现的明显,有些人表现的不明显。
        让她自己处理,不要给她出馊主意。
        她会渡过迷茫的。

    a***

  • 你自己都不懂感情这回事,你怎么能劝说别人?越劝越乱,你不要操心了,让你小妹自己想清楚!
    你只要关心她不要让她吃亏就好!(男女方面的事)

    蓝***