文学作品

刘猛作品详细资料及数量

好评回答
      刘猛,网名似是故人来,青年新锐作家,第一部长篇小说《最后一颗子弹留给我》,其作品屏砌了传统军事小说的写作方法,倾倒了众多的年轻读者,被评论家称为“引领军事小说进入可读性时代的青春新酷小说。他的第二部军事小说《狼牙》绝对经典。
    刘猛网址:
    刘猛,1967年11月出生于河南省商城县,1994年毕业于河南师范大学中文系,毕业后来北京市房山区韩村河中学任教。
      曾荣获房山区"九五"教育科研先进个人、房山区优秀教师,全国教育科研先进工作者等荣誉称号。在北京市首届中学语文教学新技术应用大奖赛中,荣获市级三等奖。在"九五"期间,承担了房山区区级课题《目标教学是优化课堂教学的重要途径》,其成果荣获房山区"九五"教育科学研究成果一等奖。
       "十五"期间,又承担了国家级子课题《弘扬中华传统美德从"孝"做起》、国家级子课题《加强EPD项目研究,推动教育创新实践》和区级课题《加强语文学科的美育探索》。有三项科研成果发表于《北京教育研究》和《环境教育》上。此外,在《现代教育报》《作文导报》《作文》《作文天地》等省市级以上报刊上发表专业论文和文学作品10余篇;有8篇论文在全国论文评选中获奖,有10篇论文在市、区论文评选中获奖,有6篇文学作品在全国大赛中获奖,其中《桃花》荣获2004年"文心杯"全国师生作文大赛高中教师组一等奖。
      编辑出版了《涌泉集》《寸草心集》《迎春集》《爱的乐章》等研究专辑。

    展***