关于麦克不能用了的问题

结果:无论是语音聊天,还是方塘音控,麦克都不好用了。

原因:重做过系统。

其他因素排除:
1、麦是好的,硬件肯定没问题;
2、听声音没问题;
3、“音量控制”处,麦克风位置并为选择静音,却声音位置正常;
如图:

且高级选项里选择了“麦克风加强”。

若此问题予以解决,我无以为报,送上100分,以资感谢。

注:请言简意赅,显见易懂。谢绝冗长繁杂。篇幅过大者不被选为最佳答案。

结果:无论是语音聊天……
好评回答
      可能是USB接口坏了。
    如果不是,你再试试以下方法:
    你的硬件没问题,前后接口都不行,希望你先在“控制面板”中“声音和音频设备”中选“语音”选项卡中看“录音”的音量是否成灰色,如果不是灰色,那请点击“测试硬件”,按步奏测试,对着麦克风说话后,如果测试结果为硬件工作正常!我想现在你的问题应该有一下两点:
    1、麦克风接口松动!你打开系统自带的录音机,对着mic录音,同时旋动麦克风插头,看录音中音轨是否有反映,如有,那么就是接口松了!自己想办法解决一下就是!
    2、可能是你设置有问题,可能是没选择麦克风,如果选了,那就是高级设置有问题了!根据下边的步奏来:
    a、双击机子右下角的音量喇叭出现设置界面。
       b、点选“选项”菜单中的“属性”——点“录音”,在下边找到microphone打上勾!——确定后出现音频输入设备选项框。 c、在microphone下将“选择”打上勾!其实,现在就能正常使用microphone了。如果还没不能正常使用,那就可能是高级设置的问题了。
       d、高级设置中的两个都不点选,如只点选了1 mic boost(1)那么麦克风说话噪声会增多。如单选2 mic2 select(2)麦克风里就没有声音!你有可能是点选了2,所以最好两个都不选!。

    展***

其他答案

  •   麦克风无声,和USB或是高级选项无关。
    楼主你贴的图是录音控制的图,你选择的并不是“静音”,而是录音端口。而且,麦克风有没有声音和,选不选“麦克风加强10db”也没关系。
    下面我简单给你解释一下,你参照着调调。
    首先这个和声卡有关。好声卡的调音量界面是不同的,板载声卡和早期的独立PCI声卡,大致上都差不多,但也有小的区别。
      看你像是板载,我就按板载说。 双击小喇叭,点选项,属性,可以看到有三部分,分别是“播放”、“录音”和“其它”。点了“播放”,确定,出来的调节面板就是播放的。点了“录音”,确定,出来的调节面板就是录音的,你贴的图就是“录音”的。 在播放调节面板中,每个音量下面的钩是“静音”;而在录音面板中,每个音量下面的钩是选择以它录音。
      比如你选的是麦克风,就确定只从麦克风录,别的声源发出的声音不录(比如CD)。 你可以在录音中把“立体声混音(有些叫mixer,名字略有不同)”打上钩,它就会在调节面板中显示出来,这样,把它打上钩,就可以录到PC发出的所有声音了。 而你听不到麦克风的声音,可能是播放那里有问题。
      现在看,你录音源已经选择了麦克风,在录音面板里是正确的。你需要再切换到播放面板,如果播放面板里没有麦克风的音量轨,就还在属性这里把麦克风打上钩,就有显示了。把相应的静音取掉,把音量提起来就能听到了。我给你截了几个图,做了简单的说明,你参考一下。
      图比较长,这里显示不完整的话,你单独开一页或保存出来看它。 如果这个还不行,那么就不是设置的问题了,就是驱动的问题了。可以卸载了旧驱动,重装下新驱动。 。

    G***