动物会自杀吗

好评回答
      一,动物会自杀吗?- 百度知道 > 休闲/爱好 > 花鸟鱼虫
    解决时间:2007-9-20 11:26
    最佳答案
    会的,还不少呢。
    因为感情而自杀的有天鹅~大象~鹦鹉~狗
    因为自然压力自杀的有旅鼠~麻雀~很多种类的啮齿动物
    因为繁衍后代自杀的有蜘蛛~蝎子~多见于昆虫
    鹰到了快死的时候!它不会等死!
    它会一次一次的冲向天空!
    当它筋疲力尽的时候!它以在万里高空了!
    它便收起翅膀!一头扎进深深的瀑布潭里!
    潭水太深!深的连羽毛也来不及浮出水面它就死了!
    虽然鹰是自杀的!
    但是它却是坚强的!它不会让自己慢慢的老死!
    象鲸鱼集体自杀并不少见
    二,世界上只有五种动物会自杀 --融资网
        发表时间:2007-12-28  作者:秦全耀
    1978年11月18日900多名人民圣殿教信徒被发现死于圭亚那琼斯敦他们自己的公社之中。
      他们是在教主吉姆-琼斯牧师的命令下服用氰化物集体自杀的。自杀现场惨不忍睹。信徒们就是从照片上这个桶里领取含有氰化钾的柠檬水自杀的。 在动物界一些高级哺乳动物如鲸鱼、海豚、海狮、海豹自杀现象经常见诸报端,人类自杀现象更是比比皆是,可人类养了那么多宠物,却从?]听说过猫自杀狗自杀,华南虎就是那么闹腾也不自杀。
       科学证实,自杀是IQ高的哺乳动物才有的行为 。。。。。。人们经常在海边发现鲸和海豚集体自杀的事件,但直到今天,科学家也没有搞清楚究竟是什么原因导致这些海洋动物走上了绝路。其实,从过去的一些记录中可以寻到蛛丝马迹,因为过去和现在的很多记录都记载着众多目击证人叙述的有关人与神秘“海怪”危险遭遇的故事,提供这些材料的有俄罗斯人,也有一些国家商船队的海员和海军。
      研究人员认为,鲸和海豚集体自杀可能与“海怪”有联系,面对强敌,宁死不屈呗,比人有骨气。 在美国西海岸的一个地方,海豚每年跳上海岸前,它们都会沿着海岸游来游去,每年都会有成千上万的游人在此观看。这一现象被称之为“游行检阅”。但是,为什么在“游行”的最后海豚会跳上海岸?现在,一些科学家相信,它们一定是受到了某种不明来源生物的影响。
      研究中很多迹象显示,一种强大的能量让鲸类跳上海岸,这种能量可能是由一种类似海狮或者海豹的动物释放的,我们姑且把它叫做“海狮”。 与海豚的大脑相比,海狮的大脑更加发达,通过发射高频脉冲,它的大脑活性可对鲸类产生一种催眠的作用,这样就会出现上面提到的海洋动物惊恐和自杀倾向的情况。
      其结果就是,如果它们碰巧处于海狮的辐射区域,就会开始四处逃窜,以至自杀。 其实鲸鱼、海豚、海狮、海豹们自杀,跟人一样,遇到了什么过不去的坎儿。反正一句话,有思想的东西才懂自杀,而且思考能力越强,自杀的方法也就越多。 三,自杀是一种主动结束自己生命的行为,不仅在人类中存在,而且在许多动物中也存在。
      除了我们听说比较多的鲸类自杀外,其他动物自杀的也不少。它们既有成群结队的集体行动,又有形单影只的个体行为。 动物的自杀现象白蚊会把内脏爆裂开来,吐出黏糊糊的、污秽的东西在敌人身上,以反击它们对巢穴的威胁;老鼠宁愿有意饿死也不愿冒险让一种疾病传染给同穴内其他的同伴。
      更令人侧目的是,许多非人类的灵长类动物在行为不便、精神紧张时会遭受严重的压抑;如果进入忧郁期,猴子们会进行许多危及生命的行为--不吃食,直到死于营养不良,或者吊在危险的树枝上来回摆动,而正常的猴子是绝不会那样做的。猴子的抑郁跟人类的病情如此相像,以至于给它服一片抗抑郁药竟能消除它的情绪障碍症状。

    今***

其他答案

  • 会。动物和和人一样是由情感的只是不像人类那样丰富罢了

    o***

  • 会的
     动物世界里很多 比如海洋里鲸鱼集体自杀 听说是因为污染,轮船的超声波什么的。。。。。说不清了 但是肯定会的
    动物世界里很多稀奇的事情 经常看

    d***

  • 会的.
    1.鲸鱼和海豚
    用以辨别方向的内耳受到物理或者化学的侵害导致功能缺损或者丧失,致使他们冲到海滩上搁浅致死。严格意义上说它们的这种死法和人类所说的自杀还是有一定区别的.
    2.天鹅,大象,鹦鹉,狗
    它们有时为了感情的因素而自杀.
    3.旅鼠,麻雀,很多种类的啮齿动物
    它们是因为自然压力而自杀.
    4.蜘蛛,蝎子,还有许多昆虫
    它们是为了繁衍后代而自杀.

    o***