电视机做显示器好吗?

全部答案

  •   目前的液晶电视一般都有VGA/HDMI等接口,通过电脑连接液晶电视,完全可以显示画面。存技术的层面上来讲,这是不难实现的。如果我们用它来看电脑里储存的视频、电影,那么基本没有什么问题。但是如果长时间用它来玩游戏,处理文件,浏览网页,那可就问题多多了。
      毕竟,电视机和显示器的配制是不一样的。 伤眼睛 目前,市面上主流的液晶显示器的最高亮度基本为200cd/m2-350cd/m2,而通过显示器的调节,亮度能够达到更低,甚至100cd/m2以下。 这样的亮度和亮度的调节能力,能够方便用户在较近的距离的情况下,对眼睛的刺激最小。
      而液晶电视的亮度的标准范围一般在350cd/m2-600cd/m2之间,有些甚至能够达到700cd/m2,即使通过调节,最低亮度也比较高,用户在这样的亮度环境下,以显示器的使用距离绝对会头晕眼花,对眼睛造成很大的损伤。 画面粗糙难以忍受 拿32寸液晶电视而言,目前采用的最高的分辨率一般为1080P,通过计算不难得出,它的PPI仅仅为69,点距比较大,通过肉眼,就能够非常清楚的看到颗粒感。
      与之相对比的是,现在液晶显示器的PPI基本都在90以上,虽然颗粒感也比较的明显,但是,比液晶电视要好很多。 总之,用液晶电视看画面,特别是文字,非常粗糙,已经到了无法忍受的地步。对于目前普遍追求高PPI,追求视网膜屏幕的今天,液晶电视就更无法满足要求了。
       色彩偏差大 对于显示器而言,在色彩上我们追求的是色彩丰富,还原准确,特别是是色彩还原的准确度,显得非常的重要。而如果用液晶电视充当显示器,则会出现颜色非常鲜艳,严重偏色的现象。造成这种情况的主要原因是这两者之间的伽马标准不一样。 图像失真 在通过液晶电视显示PC画面的时候,肯定很多人都有类似的体验,那就是画面感觉流逝了很多,看起来不是那么的真实。
      这不仅仅是偏色的问题,而是一些色彩细节根本就无法显示出来。这和PC主机输出的灰阶标准和液晶电视显示的灰阶限制范围是有关系的。

    和***