数学,英语很差劲,下学期该怎么办

我是学文科的,政史地都学的相当不错,基本上能够无师自通,可是每每考试都因为数学英语的劣势得不到一个好的成绩.因为这两门基本只能考60和70分,我现在每天都很浮躁!这样下去高考对我已经渐行渐远了.
我对数学和英语已经感到无奈了!基础不好,学起来困难重重!所以现在处在迷茫中.
不知下学期该怎么办,来拯救我的高考才好!!!!

好评回答
    数学,公式+大量练习    课堂笔记+认真听讲+课后巩固
    英语:听,说,读,写,译反复训练   单词是基石,语法是基本,阅读是重点.
    肺腑之言,切记!祝成功!

    0***

其他答案

  • 数学主要是做一些典型的试题,英语的话就要广泛的阅读了,高考单词量在8000个左右,但是如果你掌握了一万个单词的话就很轻松了,你是学文科的,如果数学对你来说实在没有办法的话,可以考虑从英语下手,在保持数学六七十分的情况下,英语提高到九十分应该不是难事,现在你要做的就是调整心态,不要在浮躁了,最起码你有政治历史地理的优势,加油吧,祝你考到好的成绩

    阿***

  •
      我是学理科的。可是我对历史也很感兴趣。
    我现在读高一。不过还是能帮到尔。数学嘛。。练。理解。
    英语就是背。理解。
        首先说数学/。我们高一订了叫"课堂导学"的练习册。是优化设计的前身。我觉得非常有用。。基本上说。只要每天学了新知识。
      然后看习题。做相应练习。。你们的练习册也如此做都可以了。。问题就是:如果遇到自己不会做的。如果时间够的话。。就算花一天也要自己想出来。。题题稳打稳扎做。如果不够时间就自己想后再去问老师。。/一字曰练。。(也要慢慢培养兴趣。。多留意身边的数学模型。
      。) 至于英语嘛。。尔上课会做笔记么。?一定要做。。如果没有做到就要找别人的抄回来。我的英语也不太行。。也抄了。。还有。每天抽10到20分钟去读文章。。练好语感。。对英语阅读理解。语法填空。作文都很大帮助。不要埋怨看到不到效果。。不要着急。
      。还有如果自己语法不过关就买本语法辅导书看看。。英语笔记很重要。!过来。。英语单词非常重要。 我听说高考的学生词汇量起码要有6000个以上。。背诵吧。。 我都建议如此。。 详细的我日后说。。没有时间。 我要复习。期末考到了。
      。祝尔到时高考成功。

    風***