第一次见女友父母应送些什么东西?

我和女友相恋已有3年了,她是湖南湘潭人,我是北京人,她已见过我的父母了,但我还没见过她父母,马上就要春节了,我打算去她家见她的家人。第一次见她父母,又是在春节期间,我应当带什么礼物比较合适呢?她家除了父母还有一姐姐,她姐姐已经结婚了,有一个将近三岁大的儿子。我想请GGJJ们,尤其是湖南的,给我出出主意,我应当买什么样的礼物。

好评回答
    爸爸:烟酒
    妈妈:羊毛衫
    姐姐:化妆品
    姐夫:烟
    姐姐的儿子:模型玩具

    x***

其他答案

  •   为了表明你热爱生活,懂得人生,你应该买一盒国茶绿罗裙。原因如下:
     绿罗裙茶,生长在高山云雾,悬崖峭壁,有灵蛇守护,据说能采其叶的,只能是灵鹊,而且必须是成双成对。先由雄鹊飞至灵蛇眼前,把灵蛇引开,葬身蛇腹,雌鹊则趁机采摘其叶,带回家喂其幼雏,幼雏方能开启灵性,学说人语。
      千百年来,据说除了神农氏从崖顶坠落时,伸手抓住一把之外,无人能亲手采摘。至唐朝,游侠妙手空空儿,为治其母之病,曾用绳索悬腰,从高空坠下,众人疑其身亡,飞报其母,其母悲痛欲绝,有诗为证: 东海三月不是春? 愁绪万千萦苦身。 新晨盼得灵鹊至, 空来不为传玉音。
       日暮苍鹰归幽谷, 夜半神龟泣海滨。 垂泪岂非亲骨肉, 滴血何止慈母心? 谁知五日后,空空儿醒来,回至家中,将采过片叶献给老母,老母茶到病除。妙手空空儿的神通广大,成为《西游记》中孙悟空的原型。时陇西牛郎之母亦患同病,牛郎百般调治无效,请求妙手空空儿再度涉险,妙手空空儿冷汗林漓,宁死不堪回首往事。
      牛郎无奈,只得回家准备后事,却见其母康复如初:“可能是吾儿孝心感动了上天,派仙女给我送来一杯绿罗裙茶,据说此茶每年可救一位大德之人。”其子将信将疑,渴见仙女,以谢大恩。这种愿望成了他的一个梦想,后人把这个梦想,演义成一段千古佳话:《牛郎织女》。
      而这位牛郎,就是牛希济,也为后人留下了一段千古绝唱: “春山烟欲收,天澹星稀小。残月脸边明,别泪临清晓。 语已多,情未了,回首犹重道:记得绿罗裙,处处怜芳草。” 。

    新***

  • 大礼包(4位数)

    书***

  • 加油吧  成功

    宝***

  • 你的落落大方,不卑不亢,宠辱不惊,谈吐高雅,亲切随和是最重要的礼物。到什么时候,人格的魅力是最重要的。
    实物性的礼物要切合自己的身份地位以及经济实力!要让未来的岳父岳母感觉你是个会行事又会过日子的人,不要因为你的礼物不切你的实情而让他们感觉对你不放心!
    具体的你的心意到了比什么都重要!如果在礼物上下的功夫太多了,那可能真要让人产生金玉其表的感觉了!

    活***

  • 本人是湖南长沙的,我老公是湖北的
    我说下我们的感受吧:
    我老公第一次去我家的时候也很紧张,不知道送什么好.
    后来就分别送了一些东西...
    爸爸送的是一条烟(价值100元)
    妈妈送的是一对金耳环和保暖的衣服
    外婆送的是钱(200元)和一些补钙的药品
    哥哥和嫂嫂送的各一套防寒内衣
    其他的叔叔们就送烟
    小堂弟买吃的
    过了年就封个利是(100元/个)
    其实到最后就一个句话,送什么不重要,量力而行
    只要你对她好,比送什么都重要
    还有就是,以后逢年过节寄点钱比较实际
    特别是父母生日的时候,千万别忘了
    两个父母亲都要你们两个相互去关心
    他们就会很喜欢你

    毛***

  •  好烟.好酒,大红包(4位数哦).再随便带点北京特产.就可以了.

    影***

  •  送老人家无非是烟酒,茶叶,外加各式糕点,这样过年人家来家里,就可以请别人吃你买的东西了!但一定要高档!姐姐一家绝不可忽略,送了姐姐家东西,老人家也会高兴的!小孩打个大红包,姐夫送烟酒,姐姐会很满意的!第一次就要俗一点.这就是中国人的特点.以后是一家人就什么都好说了!

    y***

  • 你可以先问一下你的女朋友,她爸爸的一些爱好,比如抽的是什么烟,喝什么酒,等等。最重要的是去了要多说话不要不好意思,送什么并不重要。我就是吗样搞定我老丈人的哟!要把你的分给我哟!

    1***

  • 最主要的就是带你自己啊

    粉***

  • 第一次去可不能含糊了.如果老人家吸烟在买北京的烟了,烟酒俗是俗,但这是必须的。因为烟酒糖茶是中国礼节, 在加上上好的茶叶,在配上两盒脑白金补品显示必要的尊敬,
    因为是第一次,最好的方法是守礼,这样看起来很有修养和家教的
    第二次再投其所好

    风***

  •   衣服\酒\糖\还有带点北京的特产
    其实下面这些才是最重要的。
    1、要表达出对女朋友的十分爱慕、特别珍惜的感觉,这样会让未来的岳父岳母才能放心地将女儿交给你。。
    2、要对自己有信心,这是最重要的,要在未来的岳父岳母大人面前充分展露出自己的才华和能力,表现得自然,落落大方,让其对自己产生好感
    3、要事先求教于女朋友,看看二老喜欢什么样的谈话气氛,环境,喜欢什么话题,有什么爱好,这样才能对症下药,无往不利。
       4、事先准备,既然是“亮相”,穿着一定要得体。向女友了解下她家的家庭成员的职业,文化,兴趣等,买些礼物,想一想对方提出的问题,做点应答准备。 5、谈一些积极向上的话题,或者是称赞老人优点的话题,或者是谈论自己工作特长的话题,或者是对女朋友疼爱、负责的话题等等,比较广泛;如果不慎冷场,一定要让女朋友从中寻找话题。
       6、见面的程序性工作:问候致意,进门后应热情诚挚地问候,留下好的第一印象。如见到女友父母,应问“您身体可好?”当对方敏茶时,应起立双手接过,并点头致谢。当女友介绍家庭成员时,要答以合适称呼,点头微笑。 7、交谈要点刚开始,大家可能会感到拘束。
      你就可以就地取材,也可以根据她父母的兴趣引出话题。她父母肯定会问你一些学习和生活上的问题。记住,多听少说哦。绝不能大力宣传你的聪明能干。或许你将来的岳父岳母会想“这个小子锋芒太露,女儿嫁给他靠的住吗?”不论她父母就什么问题发表什么观点,你都得耐住性子听着,尽管心里不服气,但脸上得满是微笑,点头称是。
      想的到“孺子可教”的评语可不那么简单哦。 8、还有,在她家人面前,你对女友的谈话还是应有一定礼貌的,不要像两个人单独在一起时那样亲昵。最后,告别时应彬彬有礼地说:再见,让您劳累了一天,真不好意思! 过些天再来拜访。等等。出了门,你就可以轻松啦。

    1***