孩子大了就一定和父母有代沟了吗?

如何做到和孩子交朋友?

好评回答
     没错,这也是自然规律.因为大人和孩子生活的时代不一样,接受的观念也不一样,交往的人不一样,总之,孩子长大后和父母是会有代沟的,会在生活方式上,在人生观上,在许多方面都有不同.有代沟不可怕,关键是要沟通和理解,换个角度想问题.你想呀,孩子成了大人,我们也成了老人了,老人和年轻人能想法一样吗.所以宽容和放手对于长大的孩子很重要.

    金***

其他答案

  • 这个要因家庭、因人而定,代沟是二个人的问题,是二个人的观念不同所至,小孩小的时候没有人生观念(或还上升不到与你同样的事理层面),所以没有冲突,待到其大了,有了人生观念了,作为大人其实也应当世事通达,知天命安于人理了,如果是这样,还是没有冲突没有代沟,所谓于理讲,所谓的代沟就是小孩心理成长的快,而大人成长的慢,而形成的,与其去追究二人的责任,还不如追究大人的责任,因为关键是大人成长不成熟而导致的。如果成熟的大人是不会和小孩存在过不去的人生观念问题,只是事理的矛盾。

    1***

  • 我认为有代沟也是暂时的,虽然我的宝宝很小,但我也是做儿女的。小孩的叛逆期是有的,但做为家长应该多关心孩子,语气不必要那么生硬,我想孩子更容易接受些,更重要的是多鼓励孩子,孩子是家长的骄傲,我想孩子会表现的更好。
    父母要让孩子知道,是最最疼爱自己的孩子的,绝对不会去伤害自己的孩子,家长做错了,也应该向孩子道歉,和孩子建立平等关系。仅个人建议,因为我是这么做的,我和我的父母就象朋友。

    a***

  • 不是的,大家看过电视连续剧《家有儿女》吗?你们能说他们的父母与孩子有代沟吗。所以,我认为,家长要了解孩子,尊重孩子,有的时候可以站在他们的位置考虑问题,和孩子做朋友,与他们交心,是可以实现没有代沟的。

    小***