嘉实海外

嘉实海外基金到底是怎么一回事?买了三个月了,怎么天天往下跌,为什么会这样?有人可以说说吗?

好评回答
    市场信息:1.16日港股遭受重创,恒生指数全日收市暴跌1386.92点或5.37%,大幅失守24500大关,并创出自2001年9月12日以来近六年半的最大跌幅(以百分比计算)。由于香港股市暴跌,恒指3个交易日跌了近3000点。QDII的日子似乎很难过好。
    基金公司表态:尽管成立以来业绩不佳,但嘉实基金认为今年香港市场的表现值得期待。首先,从短期看(指2008年一季度),由于美国主要投资银行将陆续公布业绩,考虑到这些投资银行在次级债上的巨大损失,以及近期美国经济数据差强人意,美国股市一季度不容乐观,短期对香港市场持谨慎态度。但从中长期看,香港本地经济持续向好,企业赢利继续增长,美国的减息预期(香港的联席汇率制)使得香港负利率环境依然延续,香港市场中长期仍然充满机会。
    你相信谁的?

    顾***

其他答案

  •   尊敬的QDII基金经理:
      你们好!我是几百万被你们套牢的基民之一,也是当初几百万排队挤破头来买你们基金的人之一。我亏的还算少,因为当初买的人太多,你们搞了个比例配售,现在看来还真是好事,不然我肯定亏的更多!
      都说QDII可以帮助我们分散风险,都说你们是专家理财。
      可我就弄不明白了,放着全世界这么多好股票不买,便宜股票不买(标普500指数成份股公司平均市盈率为17。82倍;道琼斯欧元50价格指数成份股公司平均市盈率为12。07倍;吉隆坡综合指数成份股公司市盈率为16。8倍;而英国的巴克莱银行,只有6倍),为什么你们一定要冲到香港股市去呢?你们不知道人家外国炒家早就布好局等着你们吗?   即使是正确的事情,在错误的时间碰到了错误的人同样危险,就好像现在的QDII!   作为一个学过几年经济的基民,我再来提醒你们一下,我们的国家为何会同意、会鼓励你们发行QDII基金,我们基民要为何要来买QDII基金。
         国家为何会同意?很简单,为了解决流动性过剩问题。   基民为什么要买?更简单,为了分散风险,也为了赚钱。虽然你们是股市方面的专家,但就算是不是专家的我们也看得出来,中国股市的泡沫很大,我们要分散风险。   但国家是让你们出去输钱的吗?我们是让你们出去输钱的吗?现在可好,外国人现在终于知道咱们中国人都是活雷锋了! 大家投资QDII的目的绝大部分并不是为了追求不切实际的过高收益,更多的是为了寻求一个合理的风险边际和一个比CPI略高的收益来对抗通胀,我们这些所谓专业公司和专业经理们太专业了,说就天下无敌,做就一塌糊涂,大家都已经彻底地看清楚了这帮“伪”“砖”家的面目了,没什么,钱也不多,就是试探一下风险,心中的隐忧兑现了,输的也是小钱,花小钱看清楚真面目,值得!基金经理已经让我们失望,可别再让我们绝望。
      (转帖)。

    小***

  • 美国次级债危机引发美股连续下跌,因而影响到世界经济发展,QDII生不逢时,亦缺乏海外投资经验,遇此风浪必跌无疑。

    耐***

  • 我也有,所买的基中就他亏着,没法子呀

    w***

  • 我跟你一样,不过我想持有一年看看。祝我们好运。

    1***