金钱不均一

有钱的人更富,没钱的人更穷!金钱不均一

好评回答
      国家政策“让一部分人先富起来,再带动其余的富起来”
    而现实呢?富人用他们的资本采取各种手段剥削穷人的劳动力,而获取更大的利润,因而他们更加富有;穷人不仅要受到老板(雇佣者)的剥削,还要受到物价猛增,房价飞涨等现实的压迫,他们越来越穷。严重影响了他们的正常生活。
       记得我读小学时,2000年之前,那时我们县买套100平米的套房只要10来万~而现在呢起码要七八十万~短短的7年,尽翻了7倍。毫无疑问,这几年的房地产商,那些资本阶级获益最大,谋取了数以亿计的利润,而把无产阶级,工人阶级压得喘不过气。 有些普通工人辛辛苦苦勤勤恳恳工作一辈子,都买不起一套房子。
      中国,口口声声说的是无产阶级,工人阶级领导,而现实呢?工人都成了欺压的对象了。理论与现实差距是如此之大。 而那些富人住的别墅要好几百万,开的车也是好几百万,平时生活的奢侈品更是无法计算。他们根本没有尽到他们的职责,带动其余的人富起来,只是一味的压榨,只为自己更大的利益。

      这样怎能实现“共同富裕”的共产目标。 钱是你们自己赚的,先不讨论用何种方式,享受生活是必要的,但中国还处于初级阶段,你们这样的攀比只会拖国家发展的后腿。 穷人们,在困境,不要等着别人的援助之手。也许等到援助到来那天,你已经长眠了。必须依靠自己的力量,用你们的智慧和劳动,努力争取你们应有的利益,摆脱贫困,走上富裕之路 但愿我国能真正意义上的实现共同富裕,国家是否也该出些相关政策了。

    s***

其他答案

  • 一种普通存在社会现像!
    个人无能为力.顺其自然吧!
    努力做好自已的那份工.尝试着知足常乐吧!

    右***