如何激励工作积极性不高的员工

好评回答
    在公司积极性不高的人分几类,有的是因为有好的建意没被采纳,有的感觉自已是大材小用,有的是收入和期望值相差圣远.有的是自身条件好已经准备逃槽....这都要根据每个员工的具体情况来分析解决,虽然现代是金钱万能时代,但在集团中人们还是期望个人的才能价值能被认可,被肯定.所以适当的表杨、奖励、职务的调换都可以激励员工。

    广***

其他答案

  •   要先进行分析。
        首先,你的员工是属于只属于知识型员工还是非知识型员工。
        其次,对待非知识型员工要做好从低到高的需求满足,比如物质,对非知识型员工实行在物质基础上的精神激励,这点要因人而异。还有就是对临时员工与正式员工的激励手段不同。
      因为你什么也没说清楚就一个标题,我帮不了你分析,只能笼统的说一下,用你自己的脑子吧。 最后,你如果是公司的管理者,要注意员工的工作环境,一些硬件设施等等,你的公司要先让员工感到是否环境顺心。 要知道,人性化管理是建立在物质基础上,才谈精神激励。

      建立精神激励机制,你管理者首先问问自己对每个员工的是否了解??了解又有多少呢??连这步都没有其他免谈。 对于员工的情绪的把握,精神的激励。不了解人怎么进行分析,你上来只问一句话,在管理学里哪有这样的个案??你问这问题一句话就有点欠考虑!要知道人力资源的激励机制在管理学实际应用起来是比较复杂的!你有了实践就去多读读基础理论吧。

    蔓***

  • 是你的员工你总会有办法,除非他不归你管

    c***

  • 简单的奖惩对员工的积极性影响都不大,要让觉得待在公司认真干活有前/钱途,规章制度要人性化,如果员工觉得本来工资就不高,而且违章成本太高的话员工可能会辞职,可能一两个员工辞职对公司影响不大,但突然集体离职的话,后果不堪设想。如果员工觉得得奖的几率太小,奖金太低,也刺激不了员工的生产积极性,奖励太过物质化或精神化都不好。要让员工觉得你是真心对他们好。没有人会无缘无故替你“卖命”的。

    空***

  • 在奖罚分明的同时,应该进行“人性化”的管理。
    一个单位,既要有严格的制度,更要有理解员工疾苦的心态。如果没有人性味,那不是企业,是监狱。员工一定会和你老板作对。你的企业能搞好吗?

    兰***

  • 做管理的就该对员工好.了解员工的辛苦.见到员工要笑不要"邦"着一张脸

    1***

  • 奖罚分明.
    只奖不罚,优者的工作积极性降底.

    雪***