日本高汤用的"昆布"是甚麽呢??汕头哪里有卖吖??

 做寿司用的日本高汤"可以做厚蛋烧的"

好评回答
    昆布(Ecklonia)是褐藻门-海带目-翅藻科的一属。因此,昆布与海带不是“亲兄弟”,而是“堂兄弟”。昆布藻体黄褐色,40~100厘米高,明显地区分为固着器、柄部和叶片 3部分。固着器是由叉状分枝的假根组成;柄部圆柱形,光滑不分枝;叶片单条或羽状、复羽状分枝,边缘有锯齿。粘液腔道1~2层,呈环状排列。孢子囊群着生在叶的表面。昆布属再细分可分为几种:昆布、鹅掌菜、五掌菜、喇叭鹅掌藻,我国只有一种鹅掌菜,主要产于浙江渔山岛和福建平潭、莆田一带。

    老***

    "昆布"我感觉是海带!一般在干货市场有卖"干的",在水产那里有卖"鲜的".干的用清水泡开再处理.鲜的用盐和醋煮熟后再加工处理就行了!
    厚蛋烧?不知...

    清***