请帮我把下面的这段话翻译成英文!不要翻译工具的啊!谢谢!

(一)孝感市人口老龄化的基本特征
1.老年人口规模大、增长速度快
    2006年全市人口中,0-14岁人口比重为19.3%,15-64岁人口比重为70.7%,65岁及以上人口比重为10%。与2005年相比,孝感市0-14岁少年儿童人口比重下降了2.1个百分点,65岁及以上老年人口比重则上升了0.9个百分点。从老年人口的总量来看,2006年达到50万人,比2005年增加5万人,并有逐步增加的趋势。 根据孝感市统计局人口预测资料,到2030年全市65岁以上老年人口比重将超过15%,到2050年该指标将超过28%,进入高度老龄化的社会。
2.人口老龄化超前于经济发展
    发达国家在进入老龄化社会时,人均国民生产总值基本上在5000美元至1
万美元,目前平均达到2万美元左右,是“先富后老” [1]。孝感市人口老龄化的产生与中国其他城市一样是与长期实行计划生育,严格控制人口,生育率的大幅度持续下降有密切关系,老龄化是一个快速迅猛的进程,超前于经济发展水平,2006年,孝感市完成生产总值404.2亿元,人均国民生产总值不足1000美元,是“未富先老”的典型代表。
3.高龄化趋势显著
    受人民生活水平的提高和医疗卫生条件的改善等因素影响,孝感市人口预期寿命日益延长,老年人口数和比重不仅在增加,而且老年人口内部结构也在不断老化,70岁及以上的“中老年人”和“老老年人”将增多。2006年全市70岁以上的有32万左右,约占老年人口的64.3%;80岁以上的有7万左右,约占老年人的14%。
4.农村人口老龄化速度快于城镇
    根据人口普查资料显示,2004年孝感市城镇65及以上老年人口有22万人,
乡村18万人,占人口比重分别为4.7%和4.2%。农村青壮年转移到城镇,城市的老龄化程度有所缓解,中、老年人留在农村,加快了农村老龄化进程。而农村由于没有完善的社会保障体系,农村老龄化带来的问题将会更为严重。
5.老年空巢家庭增多
    2005年孝感市家庭户中,有32%的家庭至少有一位65岁及以上的老人,比上年又提高了1.4个百分点。其中,老年人单独生活的家庭户占老人家庭户的28.1%,比2005年上升了7.3个百分点。孝感是打工之乡,210万农村劳动力有接近一半在外打工。其中有90%以上是青年人和中年人,他们中的35%是夫妻一起到全国其他城镇打工,留下了父母单独在家,这就导致了空巢家庭的增多,加快了农村人口老龄化的步伐,农村出现了大量的“留守老人”,独立或只与配偶生活的老年人的比例还会持续上升,农村养老家庭的功能将日益恶化。
(二)孝感市人口老龄化的成因
    人口老龄化是人口年龄结构变化的一种形态,是人口中少儿人口和老年人口
相对规模变化的结果[2]。因此,人口老龄化取决于两个基本因素:一是生育率下降导致少儿人口数量减少或者占总人口的比例下降,进而使老年人口占总人口比例提高。在孝感市人口老龄化的发展过程中,这是最主要的决定因素。二是人口寿命的延长。随着孝感市社会经济的发展、人民生活水平的提高和医疗卫生保健条件的较大改善,人口预期寿命持续上升,使得老年人口的数量不断加大。然而孝感市人口老化除了这些普遍原因外,还受到农村人口流动的深刻影响。农村人口流动主要是从农村流向城市且主要是劳动力人口的流动。大量农村劳动力人口的流动使得农村人口老龄化进程更快、问题更多。

全部答案