如何安装有线电视机顶盒?

全部答案

  •   “数字电视机顶盒”,它是一种将数字电视信号转换成模拟信号的变换设备,它对经过数字化压缩的图像和声音信号进行解码还原,产生模拟的视频和声音信号,通过电视显示器和音响设备给观众提供高质量的电视节目。它采用了兼容的办法,在中国一直延续到现在。数字电视机顶盒是一种将数字电视信号转换成模拟信号的变换设备,数字电视机顶盒已成为一种嵌入式计算设备,具有完善的实时操作系统,提供强大的CPU计算能力,用来协调控制机顶盒各部分硬件设施,并提供易操作的图形用户界面(Graphical User Interface,GUI),如增强型电视的电子节目指南,给用户提供图文并茂的节目介绍和背景资料。
      它也是扩展电视机功能的一种新型家用电器,负责将接收到的各种信息(包括电视节目)转换为电视机可现实的格式在屏幕上显示出来,同时,机顶盒具有“傻瓜计算机”能力, 这样通过内部软件功能和对网络稍加进行双向改造,很容易实现如因特网浏览、视频点播、家庭电子商务、电话通信等多种服务,可谓一网打天下。

    黄***