为什么袁隆平老先生得不到诺贝尔奖?很为他不平.

全部答案

  •   不必激动,袁隆平获的奖项比诺贝尔荣耀多了:
    袁隆平获奖一览
    时间      奖励名称     奖励等级       授奖部门
    1981。6   国家发明奖     特等          国家科委
    1985。10 创造与发明奖章(杰出发明家) 金奖 世界知识产权组织
    1987。
      11 科学奖 联合国教科文组织 1988。3 农学与营养奖 英国Rank基金会 1991。11 国家科技进步奖 三等 国家科委 1993。
      4 拯救世界饥饿(研究)荣誉奖 美国Feinstein基金会 1994。12 何梁何利基金奖 何梁何利基金会 1996。5 日经亚洲奖 日本经济新闻社 1996。
      12 国家科技进步奖 三等 国家科委 1997。8 杂种优势利用杰出先驱科学家称号 作物遗传与杂种优势利用国际讨论会,墨西哥 1998。11 越光国际水稻奖 日本越光国际水稻奖事务局 2001。
      2 首届国家最高科技奖 国务院 2001。8 拉蒙·麦格赛赛奖 菲律宾拉蒙·麦格赛赛基会 2004。5 沃尔夫奖 以色列沃尔夫基金会 2004。
      10 世界粮食奖 世界粮食奖基金会 并且,诺贝尔没有农学奖。如果有,一定会颁给袁隆平。 。

    看***

  • 诺贝尔奖毕竟是欧洲人评的奖
    欧洲人不吃稻米,因此袁先生的成果惠及不到他们,他们也很难看得到,因此想不到给先生和平奖
    其余单项奖又不是先生的专长.

    更***